Сытный и наваристый рассольник со свининой и перловкой будет прекрасным вариантом блюда в холодные дни. Самих рецептов рассольников можно найти очень много, здесь же постараемся приблизиться по ингредиентам к более традиционному виду: добавим перловку и соленые огурцы, а бульон сварим на свинине.
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Картофель 4 шт
- Перловая крупа 7 ст. л.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Рассол огуречный 1 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Соль
Как приготовить Рассольник со свининой и перловкой
-
Тщательно промойте перловку и залейте крупу холодной водой на 30 минут.
-
Свинину порежьте на крупные куски.
-
Мясо положите в 4-х литровую кастрюлю с водой и включите средний огонь. Как вода закипит снимите пену, благодаря этому бульон получится чистым и красивым. Убавьте огонь до минимума.
-
Через 30 минут варки мяса, добавьте в бульон перловку. Немного посолите и продолжайте варить дальше примерно 40 минут.
-
В этом время подготовьте овощи. Порежьте лук небольшим кубиком.
-
Морковь натрите на терке.
-
Соленые огурцы мелко нарежьте.
-
Картофель очистите и порежьте средним кубиком.
-
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите морковь и лук и обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
-
Добавьте к моркови и луку огурцы, влейте рассол. Перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
-
Добавьте в зажарку томатную пасту и перемешайте. Оставьте на огне уже без крышки до полного испарения жидкости.
-
За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон картофель
-
Минут через 10. как только картофель сварится, добавьте зажарку. Положите лавровый лист и перец горошком. Дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. Подавать к столу можно со сметаной.
Для рассольника лучше всего использовать соленые огурцы, не маринованные. Но в их поиске может возникнуть проблема. Постаратесь тогда взять огурцы домашнего посола у бабушек, в них будет не очень много уксуса.
Кстати, почитайте об этом: Суп из маша с фаршем
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.