Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Сытный и наваристый рассольник со свининой и перловкой будет прекрасным вариантом блюда в холодные дни. Самих рецептов рассольников можно найти очень много, здесь же постараемся приблизиться по ингредиентам к более традиционному виду: добавим перловку и соленые огурцы, а бульон сварим на свинине.

Ингредиенты
  • Свинина 600 г
  • Картофель 4 шт
  • Перловая крупа 7 ст. л.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Рассол огуречный 1 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Соль
Как приготовить Рассольник со свининой и перловкой
2 час. 0 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №1
    Тщательно промойте перловку и залейте крупу холодной водой на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №2
    Свинину порежьте на крупные куски.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №3
    Мясо положите в 4-х литровую кастрюлю с водой и включите средний огонь. Как вода закипит снимите пену, благодаря этому бульон получится чистым и красивым. Убавьте огонь до минимума.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №4
    Через 30 минут варки мяса, добавьте в бульон перловку. Немного посолите и продолжайте варить дальше примерно 40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №5
    В этом время подготовьте овощи. Порежьте лук небольшим кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №6
    Морковь натрите на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №7
    Соленые огурцы мелко нарежьте.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №8
    Картофель очистите и порежьте средним кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №9
    Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите морковь и лук и обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №10
    Добавьте к моркови и луку огурцы, влейте рассол. Перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №11
    Добавьте в зажарку томатную пасту и перемешайте. Оставьте на огне уже без крышки до полного испарения жидкости.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №12
    За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон картофель
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №13
    Минут через 10. как только картофель сварится, добавьте зажарку. Положите лавровый лист и перец горошком. Дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. Подавать к столу можно со сметаной.

Для рассольника лучше всего использовать соленые огурцы, не маринованные. Но в их поиске может возникнуть проблема. Постаратесь тогда взять огурцы домашнего посола у бабушек, в них будет не очень много уксуса.

Кстати, почитайте об этом:  Суп из маша с фаршем

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.