Пюре из абрикосов со взбитыми сливками

Ароматное абрикосовое пюре со сливками подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты
  • Абрикос400 г
  • Сахар-песок80 г
  • Сливки 33%150 г
На 100 г
Калории:121 ккал
Белки:1.23 г
Жиры:4.82 г
Углеводы:19.26 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Ножом вдоль бороздки рассеките плоды, поделите их на две части и выньте из каждой косточку.
Абрикосы нарежьте пополам и опустите в кипящую воду на 30 секунд, после чего легко снимется кожица.
Покройте абрикосы без кожуры водой так, чтобы она их слегка покрывала. Доведите до кипения и проварите пять минут. Если нужно, слить излишки жидкости.
Обмакните абрикосы в сито, чтобы получить пюре. Вмешайте сахар, пока не растворится. Поставьте в холодильник. При необходимости разбавьте отваром, если пюре получилось слишком густым.
Сделайте основу для десерта. Взбейте сливки со щепоткой сахара до крепкого объема.
Разложите абрикосовое пюре по сканам.
Украсьте взбитыми сливками.

Для получения густого абрикосового пюре храните его в холодильнике один или два часа перед подачей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.