Пышные булочки с корицей

Пышные булочки с корицей

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда присмотритесь к представленному рецепту приготовления: пышные булочки с корицей. Такая выпечка очень ароматная, безумно пышная, нежная и при этом очень даже бюджетная. Данные булочки идеально подойдут к чаю, кофе, какао или к горячему молоку. Так же, что очень важно, они не черствеют и отлично сохраняют свой нежный вкус несколько дней.

Пышные булочки с корицей

Пышные булочки с корицей

  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла (растопленого)
  • 8 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • корица (по вкусу)
  • 1 желток
  • 400 г пшеничной муки (плюс на подсыпку)
  1. Для начала в теплом молоке (температура жидкости должна составлять около 30-40 градусов) нужно будет растворить сухие дрожжи, сахар (в количестве 3 ст.л.).

    Пышные булочки с корицей

  2. Затем смесь нужно будет поместить в теплое место на 20 минут.

    Пышные булочки с корицей

  3. Теперь в опару необходимо будет влить топленое масло, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и далее смешать до однородности. Затем останется всыпать муку в количестве 350 грамм и далее хорошенько все промесить.

    Пышные булочки с корицей

  4. Теперь тесто отправляем в теплое место на 1 час. По истечении время его еще раз промешиваем с остатком муки и затем раскатываем в пласт.

    Пышные булочки с корицей

  5. Далее по верху пласта размещаем остатки сахара и корицу.

    Пышные булочки с корицей

  6. Теперь тесто сворачиваем в рулет и далее нарезаем на кусочки. Затем отправляем на противень.

    Пышные булочки с корицей

  7. Далее полуфабрикаты булочек необходимо будет оставить в теплом месте на один час, а уже по прошествии времени смазать их желтком.

    Пышные булочки с корицей

  8. Ну и теперь выпекаем сдобу около 30 минут при температуре 190-200 градусов. На этом булочки с корицей готовы. Приятной дегустации!

    Пышные булочки с корицей


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.