- Как сварить пшенную кашу
- Пшенная каша на воде с добавлением масла и ее полезные свойства.
- Как много раз в неделю можно есть пшенную кашу?
- Что подать с пшенной кашей
- Повсеместное блюдо из пшена.
Пшенную кашу на воде с маслом стоит добавить в меню на обед.
Золотистый цвет пшённой каши обманывает многих, делая её похожей на продукт из пшеницы. На самом деле эта «золотая» крупа производится из проса.
- Пшеничная крупа1 стак.
- Вода3 стак.
- Масло сливочное40 г
- Соль1 ч. л.
Как сварить пшенную кашу
Пшенная каша на воде с маслом и её преимущества.
Пшенка — питательный продукт, часто используемый для завтрака. Кашу готовят на молоке и украшают черносливом, орехами, тыквой или маслом. Как гарнир ее используют реже, чем другие крупы или картофель, из-за возможного горького привкуса, который может появиться при неправильной варке.
Пшенная каша полезна людям, занимающимся тяжелым умственным или физическим трудом, а также придерживающимся диетического питания, например, диабетикам. В ней содержатся медленные углеводы, которые препятствуют резкому скачку уровня сахара в крови.
Каша — ценный источник белков, помогающих восстанавливать мышечную ткань. В ней также присутствуют калий и магний, способствующие нормализации сердечной работы. Витамины группы В и РР благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки ускоряются процессы пищеварения и выводятся токсины.
Какова частота потребления пшенной каши?
Не установлена точная норма потребления, однако встречается рекомендация ограничить количество пшенной каши двумя порциями в день и чередовать её с другими видами каши не реже, чем через день.
Пшенная каша полезна, но не способна заменить другие продукты питания. Телу нужны белки, минералы и соединения, которых нет в пшенной каше.
Что подать с пшенной кашей
Гарнир из пшена подходит для различных мясных и рыбных блюд. К нему можно подать котлеты или тефтели с томатным, сливочным или сметанным соусом. Можно также добавить к пшену обжаренные кусочки мяса или рыбы, отбивные, гуляши или шашлык.
В семье, где не едят мясо, к пшёнке можно приготовить овощное рагу. Для этого разные овощи мелко режут и тушат на сковороде под крышкой в собственном соку с приправами. Горячую пшенку на воде подают с ароматным и сочным рагу.
Пшенная каша на воде с маслом – традиционное блюдо во многих культурах.
Пшённая каша — блюдо традиционное для многих кухонь мира. В русской, украинской, польской, белорусской и других восточно-европейских кухнях её часто подают на обед. Популярна пшённая каша также в некоторых регионах Скандинавии, Германии и Азии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.