Пшенная каша на воде с маслом

Содержание
  1. Как сварить пшенную кашу
  2. Пшенная каша на воде с добавлением масла и ее полезные свойства.
  3. Как много раз в неделю можно есть пшенную кашу?
  4. Что подать с пшенной кашей
  5. Повсеместное блюдо из пшена.

Пшенную кашу на воде с маслом стоит добавить в меню на обед.

Золотистый цвет пшённой каши обманывает многих, делая её похожей на продукт из пшеницы. На самом деле эта «золотая» крупа производится из проса.

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа1 стак.
  • Вода3 стак.
  • Масло сливочное40 г
  • Соль1 ч. л.
На 100 г
Калории:115 ккал
Белки:3.80 г
Жиры:4.13 г
Углеводы:16.56 г

Как сварить пшенную кашу

Шаги
40 мин.
Подготовьте продукты.
В кастрюлю насыпьте крупу, залейте водой, чтобы уровень её был на один сантиметр выше уровня пшена, добавьте соль и доведите до кипения.
Уберите с плиты и слейте воду, чтобы убрать пыль, которая сделает кашу густой.
Промойте крупу холодной водой и поставьте на средний огонь.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите пятнадцать минут открыто.
Уложите кусочки сливочного масла на кашу, погасите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут. Это поможет каше впитать лишнюю жидкость и станет мягкой и рассыпчатой.
Пшенная каша на воде с маслом можно есть.

Пшенная каша на воде с маслом и её преимущества.

Пшенка — питательный продукт, часто используемый для завтрака. Кашу готовят на молоке и украшают черносливом, орехами, тыквой или маслом. Как гарнир ее используют реже, чем другие крупы или картофель, из-за возможного горького привкуса, который может появиться при неправильной варке.

Пшенная каша полезна людям, занимающимся тяжелым умственным или физическим трудом, а также придерживающимся диетического питания, например, диабетикам. В ней содержатся медленные углеводы, которые препятствуют резкому скачку уровня сахара в крови.

Каша — ценный источник белков, помогающих восстанавливать мышечную ткань. В ней также присутствуют калий и магний, способствующие нормализации сердечной работы. Витамины группы В и РР благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки ускоряются процессы пищеварения и выводятся токсины.

Какова частота потребления пшенной каши?

Не установлена точная норма потребления, однако встречается рекомендация ограничить количество пшенной каши двумя порциями в день и чередовать её с другими видами каши не реже, чем через день.

Пшенная каша полезна, но не способна заменить другие продукты питания. Телу нужны белки, минералы и соединения, которых нет в пшенной каше.

Что подать с пшенной кашей

Гарнир из пшена подходит для различных мясных и рыбных блюд. К нему можно подать котлеты или тефтели с томатным, сливочным или сметанным соусом. Можно также добавить к пшену обжаренные кусочки мяса или рыбы, отбивные, гуляши или шашлык.

В семье, где не едят мясо, к пшёнке можно приготовить овощное рагу. Для этого разные овощи мелко режут и тушат на сковороде под крышкой в собственном соку с приправами. Горячую пшенку на воде подают с ароматным и сочным рагу.

Пшенная каша на воде с маслом – традиционное блюдо во многих культурах.

Пшённая каша — блюдо традиционное для многих кухонь мира. В русской, украинской, польской, белорусской и других восточно-европейских кухнях её часто подают на обед. Популярна пшённая каша также в некоторых регионах Скандинавии, Германии и Азии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.