Правила сырной тарелки

Правила сырной тарелки

Швейцарцы создают сыр уже более восьми веков и знают толк в этом деле. У каждого из множества сортов – свой цвет, особая плотность, характерный вкус и цвет корочки, сила аромата и оттенки послевкусия. Сохраняя древние рецепты в неизменном виде, компания Emmi в наше время довела технологию изготовления сыра до совершенства. Молоко для него закупается только на местных фермах. Сыр созревает так долго, как того требует технология, без какой-либо стимуляции. Каждый день сырные круги переворачивают, натирают солью и специями, формируя защитную плотную корочку.

Emmi производит десятки видов сыров с уникальными вкусами, и из них можно составить идеальную сырную тарелку к праздничному столу. Для сервировки потребуется 50-100 г на каждую персону, обычно подается нечетное количество сортов. Нарезанный кубиками или ломтиками сыр располагается по часовой стрелке – от свежих сортов к более выдержанным. Начните с треугольничков нежного сливочного люцерна, далее разложите кубики деликатного лакомства ле гурмэ и завершите сырное трио острым, вымоченном в красном вине, немного терпким винцером. Последний можно положить целым куском – для живописности.

Еще один вариант сервировки – подача в виде россыпи “даров природы” с использованием всевозможных фактур, форм и цветов. Для такой тарелки лучше брать максимально отличающиеся друг от друга сорта сыра.
Еще один вариант сервировки – подача в виде россыпи “даров природы” с использованием всевозможных фактур, форм и цветов. Для такой тарелки лучше брать максимально отличающиеся друг от друга сорта сыра.

И конечно, самая традиционная гастрономическая пара, подходящая для любого стола, – это сыр и вино. Вино и сыр должны быть примерно одной вкусовой интенсивности. К шампанскому или белому десертному вину, уместным в Рождество, рекомендуем включить в сырную тарелку швейцарский бри и шарфэ макс.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.