
В духовке пекутся хрустящие домашние батоны, наполняя помещение восхитительным ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают выпечку хлеба частым занятием.
Ингредиенты
- Молоко коровье1 стакан
- Яйцо куриное1 шт
- Соль1 ч. л.
- Сахар-песок2 ч. л.
- Мука пшеничная3 стакана
- Дрожжи сухие2 ч. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:266 ккал
Белки:8.23 г
Жиры:6.44 г
Углеводы:46.75 г
Шаги

В глубокую миску вылейте теплое молоко. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Тщательно перемешайте.

Всыпьте муку с дрожжами и перемешайте сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.

Укройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для поднятия.

Тщательно смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто приблизительно на две равные доли. Каждый из кусков раскатайте в овал толщиной пять миллиметров. Аккуратно сверните каждый овал в рулет.

Разложите рулеты на противень швом вниз. Нарежьте их, как батон.

Прикройте полотенцем и оставьте в тепле. Батоны разрастутся.

Выпекайте при температуре 170°С около 20 минут.

Получилось два румяных и хрустящих батона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.