Постный хлеб из печи

В духовке пекутся хрустящие домашние батоны, наполняя помещение восхитительным ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают выпечку хлеба частым занятием.

Ингредиенты
  • Молоко коровье1 стакан
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар-песок2 ч. л.
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Дрожжи сухие2 ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:266 ккал
Белки:8.23 г
Жиры:6.44 г
Углеводы:46.75 г
Шаги
В глубокую миску вылейте теплое молоко. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку с дрожжами и перемешайте сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.
Укройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для поднятия.
Тщательно смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто приблизительно на две равные доли. Каждый из кусков раскатайте в овал толщиной пять миллиметров. Аккуратно сверните каждый овал в рулет.
Разложите рулеты на противень швом вниз. Нарежьте их, как батон.
Прикройте полотенцем и оставьте в тепле. Батоны разрастутся.
Выпекайте при температуре 170°С около 20 минут.
Получилось два румяных и хрустящих батона.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.