Помидоры и лук в салате качумбари

Салат из помидоров, красного лука с каплей чили Качумбари часто готовят летом в Кении.

Его обычно подают с рыбой или мясом, сваренными на . грилеСалат освежает сухие, соленые или жирные блюда. В Кении качумбари обычно подают с ньяма-чомой (традиционный кенийский барбекю), пловом или бирияни (блюдо, напоминающее плов, но с большим количеством специй). Также салат подойдет к шашлыку, стейкам, запеченной курице и баранине, а также сосискам-гриль.

Ингредиенты
  • Лук красный50 г
  • Помидор4 шт
  • Перец чили½ шт
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Кинза½ пуч.
На 100 г
Калории:114 ккал
Белки:0.86 г
Жиры:9.50 г
Углеводы:6.81 г
Шаги
15 мин.
Порежьте красный лук тонкими полукольцами, положите в небольшую миску и залейте холодной водой. Пусть настаивается 5 минут.
Пока что разрежьте помидоры дольками, удалив сердцевину и семена.
Крупно порежьте листья кинзы.
Натрите перец чили на терке. Для уменьшения остроты, удалите семена и кожуру.
Слейте воду с лука и соедините его с остальными продуктами. Туда же влейте лимонный сок, добавьте соль и оливковое масло.
Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Для острого вкуса салата добавьте перец халапенью или серрано. Храните остатки в холодильнике не больше суток.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.