
Салат из помидоров, красного лука с каплей чили Качумбари часто готовят летом в Кении.
Его обычно подают с рыбой или мясом, сваренными на . грилеСалат освежает сухие, соленые или жирные блюда. В Кении качумбари обычно подают с ньяма-чомой (традиционный кенийский барбекю), пловом или бирияни (блюдо, напоминающее плов, но с большим количеством специй). Также салат подойдет к шашлыку, стейкам, запеченной курице и баранине, а также сосискам-гриль.
Ингредиенты
- Лук красный50 г
- Помидор4 шт
- Перец чили½ шт
- Лимонный сок2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Кинза½ пуч.
На 100 г
Калории:114 ккал
Белки:0.86 г
Жиры:9.50 г
Углеводы:6.81 г
Шаги

Порежьте красный лук тонкими полукольцами, положите в небольшую миску и залейте холодной водой. Пусть настаивается 5 минут.

Пока что разрежьте помидоры дольками, удалив сердцевину и семена.

Крупно порежьте листья кинзы.

Натрите перец чили на терке. Для уменьшения остроты, удалите семена и кожуру.

Слейте воду с лука и соедините его с остальными продуктами. Туда же влейте лимонный сок, добавьте соль и оливковое масло.

Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Для острого вкуса салата добавьте перец халапенью или серрано. Храните остатки в холодильнике не больше суток.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.