
Детям многим знакомо и нравится пирожное «картошка». В этом лакомстве много сахара и калорий, так как в него входит сливочное масло, печенье и сгущенка. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, может понравиться альтернатива — конфеты из нута. По вкусу они напоминают «картошку», но полезнее.
Готовить такие конфеты просто, справится даже неискушенная хозяйка.
Ингредиенты
- Нут200 г
- Фундук80 г
- Финики50 г
- Изюм50 г
- Мёд цветочный2 ч. л.
- Масло кокосовое2 ч. л.
- Какао-порошок3 ч. л.
- Корица
На 100 г
Калории:404 ккал
Белки:14.16 г
Жиры:18.97 г
Углеводы:47.24 г
Шаги

Подготовьте продукты: нут залейте холодной водой на час-два, затем сварите.

Нужно засыпать отваренный турецкий горох, или нут, в блендер и измельчить до однородной массы.

Для переработки орехов подойдет кофемолка, а для фиников и изюма – блендер или мясорубка.
В приготовленную смесь для леденцов добавить какао, кокосовое масло и мед. Масло предварительно растопить до жидкого состояния.

Сформируйте небольшие шарики и выложите на разделочную доску, обернутую пакетом. Когда все готово, отправьте шарики в холодильник минимум на час, лучше — на два. Конфеты затвердеют, и их будет удобно обвалять в смеси порошка какао и корицы.
Готов десерт. Позвольте себе насладиться им со вкусом и пользой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.