Ценность человека – это сумма, которую он получает каждый месяц. Она может приходить с работы, от партнера, в виде подарков или любым другим способом. У кого-то она включает миллионы, а кто-то довольствуется очень скромным бюджетом.
Причин разного дохода может быть множество: от места рождения до количества времени, уделенного работе. Еще причина в удачливости, в настойчивости и даже месте жительства. Но существуют еще и психологические причины. И для многих не секрет, что за одну и ту же работу люди получаются суммы, отличающиеся несколькими нулями. Я уверена, что дело в ценности. И это не связано с «ценой денег» в разных регионах, это личная оценка себя, уровень «достойности».
Я достойна или нет?
Есть люди, которые всегда готовы себя продвигать. Она умеют «пробиваться» в толпе, всегда оказываются в нужном месте и никогда не испытывают серьезных материальных проблем. Они уверены в себе, понимают свои сильные стороны. Люди называют это завышенной самооценкой. И Персоны, ею обладающие, реально умеют ценить свое время, труд и результаты.
В мире есть сотни вариантов прихода денег, но только не каждый готов их принять. И внутреннее самоощущение дает возможность замечать наилучшие варианты или игнорировать их. Как это работает? Все происходит на подсознательном уровне. Регулировка не видна на поверхности. Но догадаться о ней очень просто. Человек сожалеющий, виноватый и сомневающийся не может продавать себя дорого.
Денежный поток можно представить в виде огромного душа, который льется на человека, воплощаясь в вещи, блага, хорошие условия. Когда человек начинает сожалеть, он внутри будто произносит: «Я сделал не правильно, могло быть все иначе. Я не прав, а значит недостоин.» Каждая такая мысль уменьшает поток.
Вина действует аналогично – опять ощущение неправоты, осуждение себя и результат – я не достойна, так как была не права. Взгляд вперед с сомнением – это тоже утверждение – у меня может не получиться, а значит опять такая же программа – «я не достойна».
Сколько раз мы сожалеем?
Вина – это переживания из-за содеянного, это осуждение себя. И человек не так уж часто делает серьезные ошибки. А вот сожаление – это ощущение, которое связано и с тем, что сделано не было.
•Надо было мне пойти учиться на повара!
•Если бы я за тебя замуж не вышла, все было по-другому.
•Если бы я пошла на другую работу, все бы изменилось.
•Если бы я утром вышла пораньше, то не опоздала бы.
•В другой квартире были бы лучше соседи.
Человек переживает часто по мелочам, осуждает себя за глупости. А еще очень часто за то, что не успевает чего-то. Жизнь современной женщины перегружена, и если не удается и на работе все успеть, и есть приготовить, и с ребенком поиграть, а потом еще заняться своим внешним видом и провести время с мужем, то возникает очень сильное сожаление, которое затягивает.
Каждое сожаление сокращает «денежный поток». Количество «я не достойна» значительно перевешивает «я молодец», а в результате денег хватает лишь на самое необходимое. И именно поэтому рождаются пословицы: «Деньги к деньгам». Ведь человек из безденежья не может выбраться, и в результате сожалеет и об этом тоже. Сожаление возникает, когда проходишь мимо красивых витрин, когда окружающие одеваются лучше, и когда в рекламе показывают идеальные семьи, а в реальной жизни так не получается.
К чему ведет сожаление?
Сожаление это еще и плод сравнения. Благодаря ему человек чувствует себя неполноценным. Он будто постоянно не имеет чего-то, что есть у других. И реклама всеми способами это пытается утвердить. Она постоянно кричит – «купи это, и ты будешь счастлив». Но только это не правда, ведь тогда сожаления придут по новому поводу.
Сожаление заставляют человека покупать. Чтобы почувствовать себя достойным, люди стремятся приобрести вещи, которые не всегда бывают нужны. Но опять же – часто это покупки в кредит, которые еще сильнее перекрывают денежный поток.
Сожаление – это ловушка, сужающая возможности. В юности их не слишком много, так как кажется, что вся жизнь впереди. Но с годами появляется ощущение, что время уходит, что шансов все меньше, и сожаления становятся частью жизни. А потом их становится слишком много, и изменить что-то бывает почти невозможно.
Как убрать сожаления?
Чтобы что-то убрать, нужно это увидеть. Для начала стоит просто понаблюдать – а как часто вы сожалеете? И стоит замечать не только «важные» случаи, но и мелкие, например, сожаление о съеденном на ночь бутерброде. Просто посмотрите на свою жизнь и проанализируйте – как часто это чувство приходит?
А потом стоит понять только одну вещь – прошлое не меняется. Даже если бы вы очень сильно хотели что-то изменить, сделать это в прошлом невозможно. Поэтому себя нужно просто простить. «Я по-другому не могла. Тогда это было самое верное решение» – это главная фраза, которая помогает перестать возвращаться в прошлое, ругать себя и закрывать денежный поток.
Осознайте сожаление в своей жизни. Познакомьтесь с ним и перестаньте использовать. Конечно, на это может уйти время, но как только появятся первые результаты, а это новые финансовые возможности, все станет проще. Посвятите поиску сожалений несколько дней, думайте о них, когда есть свободное время. Размышляйте, когда едете в транспорте, готовите ужин или прогуливаетесь с собакой. Поиск сожаления можно совместить с обыденными делами, но при этом получить результат.
А потом, когда чувство будет приходить, просто проговаривайте – «Тогда я по-другому сделать не могла. Тогда это был мой выбор, и он правильный»
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.