COCOCOUTURE
В fine dining ресторане Матильды Шнуровой наступила пора первого летнего урожая, свежих ароматных трав и спелых ягод. COCOCOUTURE представил новое авторское сет-меню Игоря Гришечкина «Разнотравье». Соединяя в одной тарелке традиционные ингредиенты и современные технологии, играя с ассоциациями и воспоминаниями, Гришечкин продолжает создавать новый облик russian haute cuisine. В большом сет-меню 14 перемен, а в малом их 9. Среди них — «Грядка», «Сорбет из малосольного огурца», булочка «Ромашка», «Neокрошка с устрицей» и другие блюда.
Sartoria Lamberti
В сезонном меню ресторана новые noknocktails (или моктейли) на безалкогольнои игристом, вермуте и гидролатах. Среди них – «Липа и сливочная малина» (липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны), «Белый персик» (домашний персиковый кордиал в сочетании гидролатом персикового йогурта), «Березовый спритц с безалкогольным вермутом» (березовый сок, безалкогольное игристое и вермут, лишенный алкоголя). Все напитки по 490 рублей. В меню до конца лета.
«Фаренгейт» и «Волна»
Рестораны «Фаренгейт» и «Волна» Андрея Деллоса запустили новое предложение для поклонников итальянской кухни – горячую неаполитанскую пиццу. Ее готовят на органической закваске из неаполитанской муки. Перед приготовлением пиццайола оставляет тесто «созревать» 48 часов, а после готовит ее в дровяной печи на живом огне при высокой температуре. Так, «Фаренгейт» предлагает гостям попробовать вариант пиццы с трюфелем и нежной бурратой, пиццу с лисичками и страчателлой, пиццу с пастрами BBQ, халапеньо и другие виды.
Fish Fetish и «Хорошая девочка»
Рестораны на Малой Бронной запустили меню To Go — новые позиции навынос и с возможностью попробовать их в ресторане. «Хорошая Девочка» предлагает блюда, которые доступны только для формата «навынос». Среди тематических наборов — сет «НеВИНОватая (с лососем)» (тако с лососем на листьях салата ромейн с овощными чипсами и кремом из феты), сет «После бала» (шаверма с цыпленком, батат фри с пармезаном и трюфельная паста), сет «Утро Золушки» (шаверма с креветками, батат фри с пармезаном и трюфельная паста) и другие. Fish Fetish предлагает гостям меню take away попробовать как внутри ресторана, так и на веранде. Шеф Антон Ковальков разработал палитру рыбных гастрономических сендвичей, которые очень удобно делить на пикнике или за столиком в большой компании.
800°С Contemporary Steak
В мясном ресторане Генриха Карпина (il FORNO Group) запускается новое дерзкое, сочное и концептуальное сезонное меню с названием Stay Wild. На создание меню шеф-повара Сергея Балашова и шеф-бармена Олега Кашина вдохновила дикая природа. Среди блюд — тартар из костреца на костном мозге, такос с осьминогом, гуакамоле, халапеньо, томатами и кинзой, сет такос с морепродуктами из краба, осьминога и креветки, спагетти Meatball Black Angus, стейк миньон с фуа-гра и тутовником и другие блюда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.