Приготовьте вкусные пирожки с мясом в духовке, весь секрет в пышном и воздушном дрожжевом тесте и сочной начинке. Если же вы не хотите готовить в духовке, то вас возможно заинтересуют жареные пирожки на сухих дрожжах. Процесс приготовления пирожков не быстр, так тесте требует к себе периодического внимания, но затраченные усилия того стоят.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 550 г
- Молоко коровье 150 мл
- Вода теплая 150 мл
- Масло подсолнечное 40 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вода холодная 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Для смазывания пирожков
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 1 ч. л.
Как приготовить Пирожки с мясом в духовке
-
Ингредиенты для теста на пирожки.
-
Насыпьте в миску 400 гр. муки (оставшуюся добавляйте после частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавьте к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
-
Сделайте в мучной смеси углубление. Добавьте теплые молоко и воду, растительное масло, яйцо. Перемешайте ложкой.
-
Добавьте еще муки и замесите тесто руками. Месите примерно 7 минут. Соберите тесто в шар. Не забивайте тесто мукой. Как только оно станет отходить от рук и чашки — тесто готово.
-
Смажьте растительным маслом чашку, положите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте так в теплом месте на 1 час, для подъема.
-
Ингредиенты для начинки.
-
Приготовьте начинку. Смешайте фарш, мелко порубленный лук, соль, перец, добавьте холодную воду. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на то время, пока тесто поднимается. Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной и хорошо пропарилась.
-
За это время тесто должно увеличится, стать воздушным и пористым.
-
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто обмините, поделите на небольшие кусочки, слегка присыпьте их мукой. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
-
Тесто снова увеличится в объеме.
-
Из каждого шарика сделайте лепешку. На нее выложите начинку, примерно по чайной ложке.
-
Соедините края и сформируйте пирожок.
-
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с мясом на противень швом вниз. Накройте салфеткой и дайте пирожкам отдохнуть еще 10 минут.
-
Смажьте пирожки смесью из яйца и молока.
-
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки накройте салфеткой, дайте немного остыть и можно подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.