Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Приготовьте вкусные пирожки с мясом в духовке, весь секрет в пышном и воздушном дрожжевом тесте и сочной начинке. Если же вы не хотите готовить в духовке, то вас возможно заинтересуют жареные пирожки на сухих дрожжах. Процесс приготовления пирожков не быстр, так тесте требует к себе периодического внимания, но затраченные усилия того стоят.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 550 г
  • Молоко коровье 150 мл
  • Вода теплая 150 мл
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода холодная 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Для смазывания пирожков
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко коровье 1 ч. л.
Как приготовить Пирожки с мясом в духовке
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №1
    Ингредиенты для теста на пирожки.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №2
    Насыпьте в миску 400 гр. муки (оставшуюся добавляйте после частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавьте к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №3
    Сделайте в мучной смеси углубление. Добавьте теплые молоко и воду, растительное масло, яйцо. Перемешайте ложкой.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №4
    Добавьте еще муки и замесите тесто руками. Месите примерно 7 минут. Соберите тесто в шар. Не забивайте тесто мукой. Как только оно станет отходить от рук и чашки — тесто готово.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №5
    Смажьте растительным маслом чашку, положите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте так в теплом месте на 1 час, для подъема.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №6
    Ингредиенты для начинки.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №7
    Приготовьте начинку. Смешайте фарш, мелко порубленный лук, соль, перец, добавьте холодную воду. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на то время, пока тесто поднимается. Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной и хорошо пропарилась.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №8
    За это время тесто должно увеличится, стать воздушным и пористым.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №9
    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто обмините, поделите на небольшие кусочки, слегка присыпьте их мукой. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №10
    Тесто снова увеличится в объеме.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №11
    Из каждого шарика сделайте лепешку. На нее выложите начинку, примерно по чайной ложке.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №12
    Соедините края и сформируйте пирожок.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №13
    Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с мясом на противень швом вниз. Накройте салфеткой и дайте пирожкам отдохнуть еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №14
    Смажьте пирожки смесью из яйца и молока.
  • Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом в духовке - шаг №15
    Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки накройте салфеткой, дайте немного остыть и можно подавать к столу.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.