
Воздушные творожные пирожки с нежным мармеладом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стак.
- Творог 5%130 г
- Яйцо куриное1 шт
- Молоко коровье4 ст. л.
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Разрыхлитель теста2 ч. л.
- Мармелад фруктовый20 шт
- Сахар-песок2 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:305 ккал
Белки:8.51 г
Жиры:12.34 г
Углеводы:43.04 г
Шаги

Творог соедините с молоком, сахаром, яйцом и растительным маслом.

В другой посуде соедините муку, разрыхлитель и соль.

Соедините муку и творожную смесь. Вымешивайте тесто.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около двух миллиметров.

Вырежьте кружочки размером около десяти сантиметров в диаметре с помощью стакана или формочки.

В центр каждого кружочка поместите мармелад и соберите края, как при изготовлении пельменей. Разложите на противень.

Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте 20 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
Для начинки лучше всего подойдут фруктовый мармелад или мягкие желейные конфеты. В процессе приготовления выяснилось, что мармелад в форме мишек Гамми не подходит, так как расплавляется в духовке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.