Пирожки из творога с мармеладом

Воздушные творожные пирожки с нежным мармеладом.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная2 стак.
  • Творог 5%130 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко коровье4 ст. л.
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Мармелад фруктовый20 шт
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:305 ккал
Белки:8.51 г
Жиры:12.34 г
Углеводы:43.04 г
Шаги
40 мин.
Творог соедините с молоком, сахаром, яйцом и растительным маслом.
В другой посуде соедините муку, разрыхлитель и соль.
Соедините муку и творожную смесь. Вымешивайте тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около двух миллиметров.
Вырежьте кружочки размером около десяти сантиметров в диаметре с помощью стакана или формочки.
В центр каждого кружочка поместите мармелад и соберите края, как при изготовлении пельменей. Разложите на противень.
Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте 20 минут, пока не приобретет золотистый цвет.

Для начинки лучше всего подойдут фруктовый мармелад или мягкие желейные конфеты. В процессе приготовления выяснилось, что мармелад в форме мишек Гамми не подходит, так как расплавляется в духовке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.