Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение. Вообще выпечка, сама по себе, отличный антидепрессант, а пироги с зеленью, кроме хорошего эмоционального фона, еще и гарантируют крепкое здоровье!
Рецепт №1. Тесто, как на чебуреки. Зелень: лук, укроп, петрушка, крапива
Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие пирожки практически ничего не надо покупать, разве, что муку, все остальное уже растет на даче.
Для приготовления теста нам понадобится:
— 1 куриное яйцо;
— 0,5 л воды;
— мука.
Замесить крутое тесто, как на пельмени или чебуреки. Готовое тесто положить в холодильник, а в это время можно приготовить начинку.
Для приготовления начинки нам понадобится:
Зеленый лук, укроп, петрушка, крапива.
Всю собранную зелень хорошенько промыть холодной проточной водой, убрать стебли, саму зелень очень мелко порубить острым ножом. Далее нам понадобится соевый соус и растительное масло в пропорции 0,5 ч. ложки соевого соуса на 1 ч. ложку растительного масла на 50 г зелени.
Начинку тщательно перемешать с заправкой, затем достать тесто из холодильника и сформовать небольшие чебуреки с зеленью. Для обжарки можно использовать совсем немного растительного масла, если хотим, чтобы пироги были низкокалорийные. Если добавить чуть-чуть сливочного масла, вкус будет ярче, но зато и калорийность заметно увеличится.
Рецепт № 2. Тесто, как на чебуреки. Начинка из лука, соевого соуса и сметаны
Честно скажу, эти пироги-чебуреки я просто обожаю и могу съесть, если меня вовремя не остановить, целую тарелку с горкой. Как приготовить тесто, мы уже знаем, а начинку готовить проще простого.
Для приготовления начинки нам понадобится:
— 300 г лука;
— соевый соус по вкусу;
— 150 г сметаны
— растительное масло для обжарки.
Репчатый лук почистить, мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить соевый соус по вкусу и сметану. Тщательно перемешать.
Готовить пироги следует точно так же, как в рецепте №1, вкус получается ну просто великолепный.
Рецепт № 3. Пироги с зеленью из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто дома приготовить очень просто. Для начала нам понадобиться опара:
— 250 мл молока;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложка сухих дрожжей;
— стакан (250 мл) муки.
Для приготовления опары в теплом молоке необходимо развести сахарный песок, добавить дрожжи, засыпать муку и поставить в теплое место на полчаса.
Для приготовления теста нам понадобится:
— 50 г растительного масла;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2-2,5 стакана муки.
В готовую опару сначала вливаем растительное масло, затем всыпаем соль, муку и тщательно замешиваем, в конце выкладываем тесто на стол и хорошенько проминаем руками. Затем оставляем на столе на несколько минут, а пока готовим начинку.
Для приготовления начинки нам понадобится:
— 300 г любого творога (жирный или не жирный, выбирайте сами, в зависимости от того, какую калорийность готового продукта хотите получить);
— 150 г сметаны;
— 50 г или большой пучок укропа;
— 2-3 соленых или малосольных огурца среднего размера;
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем очень мелко, кубиками, чем меньше, тем лучше. Укроп промываем холодной водой, убираем стебли, шинкуем мелко-мелко. Затем в творог кладем огурцы, укроп, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можно немного посолить.
Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с такой начинкой, а можно и пирог, в зависимости от того, как вам больше нравится. Выпекается пирог в духовом шкафу 40 минут при 180 С.
Подавать к столу комнатной температуры.
Рецепт № 4. Пироги с яйцом, луком и зеленью
Пирожки с яйцом, зеленым луком и зеленью, это же самая настоящая классика, уверена, все мы их пробовали и в детстве, и в юности, можно приготовить это лакомство и сейчас.
Нам понадобится дрожжевое тесто, по рецепту, который мы уже знаем (см. выше), а так же приготовим начинку:
— 5 яиц;
— 100 г зеленого лука;
— 100 г зелени (укроп, петрушка, крапива).
Зелень тщательно промыть холодной водой, убрать стебли, очень мелко порубить . Зеленый лук мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать, смешать с зеленью. Чтобы начинка не была суховатой, можно добавить немного растительного масла (1 ст. ложку) или сметану (2 ст. ложки).
Такие пирожки можно жарить на сковороде, переворачивая с двух сторон до образования румяной корочки, а можно запекать в духовом шкафу.
Рецепт № 5. Дрожжевой пирог с чечевицей, зеленью и чесноком
Получаются очень вкусные и очень сытные пирожки с необычной начинкой.
Для начала на необходимо отварить чечевицу, она готовится довольно долго, около 30 минут. После приготовления воду необходимо слить, чечевицу остудить, а в это время продолжаем готовит начинку дальше. На 300 г. готовой чечевицы нам понадобится:
— 3 зубочка чеснока;
— 2 луковицы;
— 50 г укропа (большой пучок);
— 100 г сметаны для заправки.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, затем положить в сковороду рубленый укроп. Чеснок пропустить через пресс, добавить в начинку, выключив огонь, положить чечевицу, сметану, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Далее готовую начинку можно использовать для приготовления пирожков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.