Пикантные закуски можно сделать из многих продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты с использованием филе малосольной красной рыбы (лосося, форели, семги и т. д.), а также сыра брынза и фета.
Закуска с красной рыбой и авокадо
Вам понадобится
•200 г филе слабосоленой красной рыбы;
•1 авокадо;
•4 ст. ложки растительного масла без запаха;
•1 ст. ложка лимонного сока;
•80 г мягкого сливочного сыра с зеленью;
•4 ст. ложки сливок;
•соль и перец по вкусу.
Как готовить
Очистите авокадо от кожицы и выньте косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Филе красной рыбы тоже нарежьте кубиками и сложите в другую миску.
Теперь сделайте соус. Для этого смешайте в чашке растительное масло с лимонным соком. Взбейте до получения эмульсии, посолите, поперчите. Красную рыбу и авокадо по отдельности полейте соусом.
В порционные бокалы кладите слой авокадо, затем слой красной рыбы.
Тщательно смешайте сливки со сливочным сыром. В каждый бокал поверх рыбы и авокадо положите по ложке этой смеси. Перед подачей поставьте бокалы в холодильник на пару часов.
Канапе из красной рыбы и огурцов
Вам понадобится
•8 ломтиков ржаного хлеба;
•8 ломтиков филе слабосоленой красной рыбы;
•8 ломтиков свежего огурца;
•8 ч. ложек мягкого сливочного сыра;
•несколько веточек укропа;
•2 ст. ложки лимонного сока;
•черный перец.
Как готовить
Намажьте ломтики хлеба мягким сливочным сыром.
Положите на каждый кусочек хлеба ломтик красной рыбы и ломтик огурца. Посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Каждое канапе украсьте веточкой укропа.
Рулеты из лаваша с красной рыбой и сыром
Вам понадобится
•300 г филе слабосоленой красной рыбы;
•300 г мягкого сливочного сыра;
•2 листа тонкого лаваша (всего 180-200 г);
•200 г лука-порея (можно заменить репчатым луком);
•30 г зелени (укроп, кинза).
Как готовить
Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками и пусть полежит. Мелко нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Тщательно перемешайте лук с зеленью до однородности.
1 лист лаваша равномерно намажьте половиной сливочного сыра. Поверх сыра разложите красную рыбу. Сверху положите второй лист лаваша и прижмите ладонью. Намажьте его сыром. Поверх сыра положите измельченный лук и зелень.
Теперь аккуратно сверните лаваш рулетом. Сверху заверните его в пищевую пленку и отправьте рулет в холодильник на час, чтобы он принял нужную форму. После этого нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Закуска из оливок и брынзы
Вам понадобится
•100 г сыра брынза или фета;
•300 г оливок без косточек (можно взять маслины);
•2 дольки чеснока;
•0,5 стакана растительного масла без запаха (лучше всего, оливкового);
•0,5 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры;
•1 ч. ложка пикантных сухих специй;
•1/3 ч ложки молотого красного перца.
Как готовить
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Совет: чтобы кубики имели правильную аккуратную форму, перед нарезкой поместите сыр на 20-30 минут в морозилку. чеснок пропустите через пресс. Оливки нарежьте половинками.
В небольшой миске соедините лимонную цедру, сухие пикантные специи и красный молотый перец. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
В стеклянную банку или миску положите давленый чеснок, нарезанные оливки, кубики брынзы или феты. Сверху посыпьте подготовленными специями и залейте растительным маслом.
Отправьте закуску в холодильник 8-10 часов (можно на ночь), чтобы она хорошо пропиталась вкусом и ароматами.
Тосты с брынзой, беконом и яйцами
Вам понадобится
•1 маленький багет;
•300 г брынзы или феты;
•100 г бекона;
•2 яйца;
•30 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
•80 г растительного масла (лучше всего, оливкового),
Как готовить
Острым ножом нарежьте багет ломтиками. Мелко нашинкуйте зелень. Вилкой разомните брынзу. Смешайте измельченную зелень с брынзой и залейте оливковым маслом. Перемешайте смесь до гладкости и однородности.
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Поджарьте по отдельности 2 яичницы-глазуньи.
Намажьте ломтики багета сырной смесью. Поставьте их в духовку на пару минут, чтобы они слегка зарумянились. Дайте тостам из багета слегка остыть. На каждый тост положите кусочки поджаренного бекона и яичницы. Украсьте тосты листиками зелени и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.