В связи с диетой сегодня приготовлю быструю пиццу в духовке без теста. Пицца будет диетической — без теста совсем. Рецепт простой, все необходимые продукты легко найти в магазинах. Готовое блюдо очень сытное.
Перечисленный список может показаться внушительным, но начинку для пиццы можно выбрать по своему вкусу. Кто-то не любит грибы или чеснок, и эти продукты можно исключить. Любители кабачков и баклажан могут добавить их в пиццу. Получится очень вкусно. В этом и заключается очарование пиццы: можно смешать множество разных ингредиентов, которые нравятся вам. Всего по чуть-чуть добавить, а в итоге получить вкусную пиццу.
Ингредиенты
- Куриное филе1 кг
- Чеснок5 зубч.
- Зелень
- Яйцо куриное1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Шампиньоны свежие200 г
- Помидор (сорт Сливка)4 шт
- Сыр твердый (диетический 27%)300 г
- Йогурт натуральный (греческий)140 г
- Соус соевый1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
На 100 г
Калории:124 ккал
Белки:16.42 г
Жиры:5.18 г
Углеводы:1.78 г
Шаги
Филе курицы с чесноком перемолол в мясорубке.
В холодильнике были несколько веточек зелени, их добавила к фаршу для декоративности. Затем в емкость с куриным фаршем добавляется одно сырое яйцо и специи по вкусу. В моем случае это соль и приправа «смесь перцев».
Тщательно все перемешала. Тесто для пиццы из куриного филе почти готово. Фарш готов пока что только, но в данном случае именно он будет нашей «основой» для пп-пиццы.
Затем я накрыла противень пергаментом и немного смазала его растительным маслом. Если же пергамент с силиконом, то смазывать не требуется.
Фарш разложила по противню слоем толщиной около одного сантиметра. «Куриное тесто» выпекают в духовке при температуре двадцать градусов восемь минут. Затем получится основа для пиццы.
Время приступить к приготовлению наполнения для пиццы. На большой терке стерла сыр. В этот раз выбрала диетический сыр с пониженным содержанием жира.
Помидоры помыла и нарезала кружочками.
На другой сковородке подрумянила мелко нарезанный лук с грибами.
Когда куриный фарш в духовке немного подрумянится, можно вынимать противень. Подходит основа для диетической пиццы.
Теперь эту основу следует хорошенько пропитать соусом, для чего необходимо смешать греческий йогурт и соевый соус.
Тщательно смешайте оба компонента. Соус готов.
Остаётся лишь хорошенько смазать нашу основу. Отложите немного соуса, всего одну ложку, пригодиться может позднее.
Смазав основу соусом, её нужно посыпать тертым сыром. Для этого потребуется немного сыра, чтобы начинка не стала жидкой.
Затем я расставила приготовленные грибы с луком.
Затем — помидоры.
Затем я капнула на каждый помидорный кружок немного оставшегося соуса.
А затем обильно посыпала все сыром.
Поместите пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готова вкусная пицца без муки и теста. Сохраните рецепт и радуйте близких вкусной и полезной пиццей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.