Готовить яблочный пирог из песочного теста легко, оно выходит мягким, а начинка — сочной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стак.
- Маргарин сливочный180 г
- Яйцо куриное1 шт
- Вода ледяная2 ст. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Соль1 щеп.
- Ванилин1.5 г
- Для начинки
- Яблоко8 шт
- Сахар-песок100 г
- Масло сливочное50 г
- Корица
На 100 г
Калории:279 ккал
Белки:3.80 г
Жиры:14.94 г
Углеводы:34.49 г
Шаги
Тщательно перемешайте мягкий маргарин с мукой, солью, сахаром и ванилина до образования крошки, склеивающейся при нажатии.
Добавьте желток и ледяную воду.
Замесите тесто, сформировав плотный шар, и поставьте его в холодильник на час.
В этот момент приготовим начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Растопите сливочное масло на маленьком огне, добавьте яблоки и сахар, перемешайте.
Довести до кипения. Подождать, пока практически вся жидкость выпарится, и добавить корицу.
Тесто поделите на две части (примерно 70 и 30%).
Равномерно распределите тесто по форме для выпекания, создавая борта.
Распределите начинку равномерно по тесту.
Часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
Украсьте верх пирога решеткой.
Выпекайте около часа при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.