Предлагаю приготовить на обед вкусный рассольник с перловой крупой. Благодаря составу получится сытное первое блюдо с приятным ароматом и кислинкой. Суп будет на перловой крупе, но можно варить его и с рисом. При варке рис выделяет много крахмала и увеличивается в объеме вдвое.
Суп можно сварить на мясном бульоне или бульоне из ребер по вкусу, моим будет постным на воде.
Для приготовления супа необходимо:
Ингредиенты
- Перловая крупа1 стак.
- Огурец соленый4 шт
- Картофель4 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Лавровый лист1 шт
- Соль1 щеп.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
На 100 г
Калории:28 ккал
Белки:0.81 г
Жиры:0.22 г
Углеводы:6.35 г
Шаги
В миску насыпьте перловую крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность, и оставьте на несколько часов. Лучше всего сделать это вечером, а утром приступать к варке супа. Замачивание крупы позволит быстрее ее сварить, иначе на приготовление блюда уйдет значительно больше времени.
После того как перловка разбухла, выложите ее в кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите до готовности. Кастрюлю лучше не накрывать крышкой, так как вода может уйти. Готовность крупы проверяйте по вкусу, она должна быть достаточно мягкой.
Для супа выбираем небольшие картофелины.
Тщательно промываем картофель под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками: кому-то нравится картофельная соломка, а кому-то — кубики, режьте как вам угодно.
Огурцы, замаринованные по солёной технологии, можно нарезать мелкими кусочками или натёрть на крупной терке.
Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Снимаем с моркови кожуру, трем ее на крупной терке. Можно измельчить ножом тонкими полосками.
Приготовим зажарку для супа: разогреем сковороду, добавим растительное масло и подождём, пока оно нагреется. Морковь и лук выложим на горячую сковороду, периодически помешивая, обжарим до золотистого цвета.
По окончании варки крупы в кастрюлю наливают воду чуть более чем наполовину объема и вновь ждут кипения. Затем помещают подготовленный картофель.
После закипания варим картофель ещё пять минут. Затем можно всыпать соленые огурцы и сразу же кладем зажарку. Провариваем суп пять минут и добавляем специи. Обязательно солим, по желанию всыпаем перец и лавровый лист. Можно использовать специальный набор специй для супов с наиболее ароматными травами. Через пару минут выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться двадцать минут.
Горячий суп сервируют по просьбе стола со сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.