
Простая в готовке перловка с тушеной мясом – прекрасный выбор для вечернего трапезы семьи. Добавление овощей придаст ей блеска, а чеснок и специи ароматизируют блюдо.
Перед приготовлением замачивайте перловку в холодной воде в течение полутора часов или всей ночи.
Ингредиенты
- Перловая крупа1 стак.
- Свинина тушеная (консерв.)330 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Лавровый лист1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Перец красный молотый
На 100 г
Калории:270 ккал
Белки:10.42 г
Жиры:18.98 г
Углеводы:17.62 г
Шаги

Очистите морковь, лук и чеснок. Переложите тушеную мясную продукцию с жиром из банки в отдельную тарелку.

Варите замачиванную перловую крупу до готовности, около тридцати-сорока минут.

Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук — мелко, а чеснок — как вам угодно.

Соберите жир с тушенки и положите в сковороду. Туда же добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, около минуты. Если жира с тушенки мало — добавьте подсолнечное масло.

Вилкой разотрите тушенку на маленькие части и положите её на сковородку, прибавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте приблизительно одну минуту.

Всыпьте перловку на сковородку и тщательно перемешайте. Влейте полстакана воды и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте десять минут.

Приправьте солью, добавьте специи и зелень. Перемешайте и оставьте на пять минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.