Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой

Не хлопотная в приготовлении перловка с тушенкой — это отличный вариант семейного ужина. Овощи добавят яркости, а чеснок и специи ароматизируют блюдо.

Перед приготовлением блюда залейте перловку холодной водой на полтора часа или на ночь.

Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой

  • 1 стакан перловой крупы
  • 330 г тушеной свинины (консервированной)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный душистый перец
  • перец красный сладкий
  • зелень (по желанию)
  1. Подготовьте продукты: морковь, лук, чеснок очистите, тушенку переложите из банки в тарелку вместе с жиром.

    Перловка с тушенкой

  2. Отварите замоченную перловку до готовности, примерно 30-40 минут.

    Перловка с тушенкой

  3. Морковку нарежьте на тонкие кружочки, лук порубите не слишком крупно, чеснок измельчите произвольно.

    Перловка с тушенкой

  4. Жир с тушенки соберите и отправьте в сковороду. Добавьте туда же лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на сильном огне непрерывно помешивая около минуты.

    Если жира с тушенки мало — долейте подсолнечное масло.

    Перловка с тушенкой

  5. Тушенку разделите вилкой на небольшие кусочки и отправьте в сковороду, добавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.

    Перловка с тушенкой

  6. Добавьте перловку в сковороду и снова все перемешайте. Налейте полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут. 

    Перловка с тушенкой

  7. Попробуйте на соль. Посолите и добавьте специи, посыпьте зеленью. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

    Перловка с тушенкой

Русская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.