Не хлопотная в приготовлении перловка с тушенкой — это отличный вариант семейного ужина. Овощи добавят яркости, а чеснок и специи ароматизируют блюдо.
Перед приготовлением блюда залейте перловку холодной водой на полтора часа или на ночь.
Перловка с тушенкой
- 1 стакан перловой крупы
- 330 г тушеной свинины (консервированной)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль
- черный душистый перец
- перец красный сладкий
- зелень (по желанию)
-
Подготовьте продукты: морковь, лук, чеснок очистите, тушенку переложите из банки в тарелку вместе с жиром.
-
Отварите замоченную перловку до готовности, примерно 30-40 минут.
-
Морковку нарежьте на тонкие кружочки, лук порубите не слишком крупно, чеснок измельчите произвольно.
-
Жир с тушенки соберите и отправьте в сковороду. Добавьте туда же лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на сильном огне непрерывно помешивая около минуты.
Если жира с тушенки мало — долейте подсолнечное масло.
-
Тушенку разделите вилкой на небольшие кусочки и отправьте в сковороду, добавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.
-
Добавьте перловку в сковороду и снова все перемешайте. Налейте полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут.
-
Попробуйте на соль. Посолите и добавьте специи, посыпьте зеленью. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.