
Сладкий перец с начинкой — вкусная и сочная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников. Ее просто приготовить из обычных продуктов. Пикантная сырно-яичная начинка идеально сочетается с болгарским перцем, который получается сочным и хрустящим. Такая легкая закуска украсит любой праздничный стол и быстро исчезнет с него.
Ингредиенты
- Перец болгарский (некрупный) 5 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр твердый 200 г
- Укроп 20 г
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 231 ккал
Белки: 11.90 г
Жиры: 19.01 г
Углеводы: 2.68 г
Шаги

Подготовьте продукты. Сварите яйца вкрутую.

Сыр натрите на терке.

Тёртые яйца добавьте к сырной смеси.

Мелко нарезанный урок добавляют к яйцам со сыром.

Подсолите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Разрежьте вымытый болгарский перец пополам и удалите плодоножку с семенами.

Заполните подготовленные половинки перцев яично-сырной начинкой, уплотняя её без пробелов.

Разрежьте наполненную половинку сначала пополам, а затем каждую дольку ещё наполовину.

Подайте закуску к столу.
Чтобы закуска получилась удачной, нужно выбрать свежие и сочные перцы. Вместо майонеза сырно-яичную начинку можно дополнить сметаной или густым несладким йогуртом. Попробуйте приготовить эту закуску: она проста в приготовлении, вкусная и оригинальная.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.