Перец с начинкой

Сладкий перец с начинкой — вкусная и сочная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников. Ее просто приготовить из обычных продуктов. Пикантная сырно-яичная начинка идеально сочетается с болгарским перцем, который получается сочным и хрустящим. Такая легкая закуска украсит любой праздничный стол и быстро исчезнет с него.

Ингредиенты
  • Перец болгарский (некрупный) 5 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Укроп 20 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 231 ккал
Белки: 11.90 г
Жиры: 19.01 г
Углеводы: 2.68 г
Шаги
15 мин.
Подготовьте продукты. Сварите яйца вкрутую.
Сыр натрите на терке.
Тёртые яйца добавьте к сырной смеси.
Мелко нарезанный урок добавляют к яйцам со сыром.
Подсолите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Разрежьте вымытый болгарский перец пополам и удалите плодоножку с семенами.
Заполните подготовленные половинки перцев яично-сырной начинкой, уплотняя её без пробелов.
Разрежьте наполненную половинку сначала пополам, а затем каждую дольку ещё наполовину.
Подайте закуску к столу.

Чтобы закуска получилась удачной, нужно выбрать свежие и сочные перцы. Вместо майонеза сырно-яичную начинку можно дополнить сметаной или густым несладким йогуртом. Попробуйте приготовить эту закуску: она проста в приготовлении, вкусная и оригинальная.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.