
Вкусно и полезно, просто и быстро, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени приготовить проще, чем печень обычную. Все измельчите в блендере, а потом обжарьте на масле на сковороде. По диетическому варианту можно запечь в духовке. Блюдо подходит для детского питания.
Ингредиенты
- Говяжья печень800 г
- Молоко 2,5%2.5 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная4 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:147 ккал
Белки:15.15 г
Жиры:7.17 г
Углеводы:5.72 г
Шаги

Для более мягких и нежных оладий используйте свежую говядину.

Обжарьте печень и порежьте на порции.

Взбейте печень в блендере до однородного состояния.

Вмешайте в пюрированную печень яйцо, муку, соль и перец.

Перемешайте массу до консистенции жидкой основы. Оставьте тесто в миске при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время масса немного загустеет из-за набухания муки. В случае необходимости добавьте еще 1 ст. л. муки и перемешайте.

В разогретом растительном масле на среднем огне Spoon out liver batter to form pancakes.

Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

Переложите готовые оладьи из говяжьей печени на блюдо и подайте к столу.
Внутрь оладий должно быть коричневого цвета. При жарке возможно выделение крови в первые минуты. Характерной признаком хорошей прожарки является отсутствие крови как внутри, так и снаружи оладьи (если вы не любите такую степень прожарки).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.