Печеночные оладушки из говядины

Вкусно и полезно, просто и быстро, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени приготовить проще, чем печень обычную. Все измельчите в блендере, а потом обжарьте на масле на сковороде. По диетическому варианту можно запечь в духовке. Блюдо подходит для детского питания.

Ингредиенты
  • Говяжья печень800 г
  • Молоко 2,5%2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:147 ккал
Белки:15.15 г
Жиры:7.17 г
Углеводы:5.72 г
Шаги
Для более мягких и нежных оладий используйте свежую говядину.
Обжарьте печень и порежьте на порции.
Взбейте печень в блендере до однородного состояния.
Вмешайте в пюрированную печень яйцо, муку, соль и перец.
Перемешайте массу до консистенции жидкой основы. Оставьте тесто в миске при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время масса немного загустеет из-за набухания муки. В случае необходимости добавьте еще 1 ст. л. муки и перемешайте.
В разогретом растительном масле на среднем огне Spoon out liver batter to form pancakes.
Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
Переложите готовые оладьи из говяжьей печени на блюдо и подайте к столу.

Внутрь оладий должно быть коричневого цвета. При жарке возможно выделение крови в первые минуты. Характерной признаком хорошей прожарки является отсутствие крови как внутри, так и снаружи оладьи (если вы не любите такую степень прожарки).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.