Печенье Пальчики оближешь

Печенье «Пальчики оближешь»

Печенье Пальчики оближешь — простая и вкусная песочная выпечка, которое тает во рту. В советское время, когда отсутствовал большой выбор продуктов, этот десерт был на каждом столе в выходные дни. Хозяйки, стараясь побаловать своих близких, пекли это печенье, используя всю свою фантазию. Ему придавали различную форму, посыпали орехами, сахарной пудрой или поливали глазурью.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Маргарин сливочный 200 г
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
Как приготовить Печенье Пальчики оближешь
40 мин.
В духовку на
25 мин.
Температура духовки
180°С
  • Фото приготовления рецепта: Печенье «Пальчики оближешь» - шаг №1
    Смешайте яйца с сахаром.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье «Пальчики оближешь» - шаг №2
    Добавьте размягченный маргарин, соду, муку.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье «Пальчики оближешь» - шаг №3
    Замесите тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье «Пальчики оближешь» - шаг №4
    Раскатейте тесто слоем примерно в 1 см.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье «Пальчики оближешь» - шаг №5
    Формой вырежьте фигуры из теста, выложите их на противень.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье «Пальчики оближешь» - шаг №6
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

При желании этот рецепт можно модернизировать по своему усмотрению: сделать печенье с орехами, мармеладом, кокосовой стружкой, полить глазурью.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.