Печенье Пальчики оближешь — простая и вкусная песочная выпечка, которое тает во рту. В советское время, когда отсутствовал большой выбор продуктов, этот десерт был на каждом столе в выходные дни. Хозяйки, стараясь побаловать своих близких, пекли это печенье, используя всю свою фантазию. Ему придавали различную форму, посыпали орехами, сахарной пудрой или поливали глазурью.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Маргарин сливочный 200 г
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Мука пшеничная 3 стак.
Как приготовить Печенье Пальчики оближешь
В духовку на
25 мин.
Температура духовки
180°С
-
Смешайте яйца с сахаром.
-
Добавьте размягченный маргарин, соду, муку.
-
Замесите тесто.
-
Раскатейте тесто слоем примерно в 1 см.
-
Формой вырежьте фигуры из теста, выложите их на противень.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
При желании этот рецепт можно модернизировать по своему усмотрению: сделать печенье с орехами, мармеладом, кокосовой стружкой, полить глазурью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.