Печенье на желтках

Приготовьте простое и вкусное печенье из оставшихся желтков. Это блюдо поможет использовать незадействованные желтки, что часто случается при приготовлении других блюд. Печенье получится рассыпчатым и станет хорошим дополнением к чаю.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Желток4 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар-песок5 ст. л.
  • Сметана 15%2 ст. л.
  • Сахар ванильный1 ч. л.
На 100 г
Калории:235 ккал
Белки:10.07 г
Жиры:6.77 г
Углеводы:35.52 г
Шаги
Продукты.
В миску с мукой положите нарезанное кусочками масло, основную часть сахара, сметану, желтки и ванильный сахар.
Замесите эластичное тесто.
Разрежьте тесто, сформите из него жгутики и сделайте из них кружки.
Поставьте духовку на 200 градусов. Выстилайте противень бумагой для выпечки. Взбейте яйцо в чаше.
Разложите фигурки на противень, смажьте их яйцом и посыпьте остатками сахара.
Выпекайте около четверть часа до подрумянивания.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.