Печенье на желтках

Печенье на желтках

Попробуйте приготовить простое и вкусное печенье на желтках. Рецепт выручает, когда от приготовления других блюд остаются невостребованные желтки. Такое рассыпчатое печенье станет отличным дополнением к чаю.

Печенье на желтках

Печенье на желтках

  • 200 г муки
  • 30 г сливочного масла (холодного)
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  1. Продукты.

    Печенье на желтках

  2. В миску с мукой выложите нарезанное кусочками масло, большую часть сахара, сметану, желтки и ванильный сахар.

    Печенье на желтках

  3. Замесите эластичное тесто.

    Печенье на желтках

  4. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в жгутики, сформируйте в кружочки.

    Печенье на желтках

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке взбейте яйцо.

    Печенье на желтках

  6. Выложите фигурки на противень, смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.

    Печенье на желтках

  7. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета.

    Печенье на желтках


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.