Попробуйте приготовить простое и вкусное печенье на желтках. Рецепт выручает, когда от приготовления других блюд остаются невостребованные желтки. Такое рассыпчатое печенье станет отличным дополнением к чаю.
Печенье на желтках
- 200 г муки
- 30 г сливочного масла (холодного)
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного сахара
-
Продукты.
-
В миску с мукой выложите нарезанное кусочками масло, большую часть сахара, сметану, желтки и ванильный сахар.
-
Замесите эластичное тесто.
-
Разделите тесто на кусочки, раскатайте в жгутики, сформируйте в кружочки.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке взбейте яйцо.
-
Выложите фигурки на противень, смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
-
Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.