
Приготовьте простое и вкусное печенье из оставшихся желтков. Это блюдо поможет использовать незадействованные желтки, что часто случается при приготовлении других блюд. Печенье получится рассыпчатым и станет хорошим дополнением к чаю.
Ингредиенты
- Мука пшеничная200 г
- Масло сливочное30 г
- Желток4 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок5 ст. л.
- Сметана 15%2 ст. л.
- Сахар ванильный1 ч. л.
На 100 г
Калории:235 ккал
Белки:10.07 г
Жиры:6.77 г
Углеводы:35.52 г
Шаги

Продукты.

В миску с мукой положите нарезанное кусочками масло, основную часть сахара, сметану, желтки и ванильный сахар.

Замесите эластичное тесто.

Разрежьте тесто, сформите из него жгутики и сделайте из них кружки.

Поставьте духовку на 200 градусов. Выстилайте противень бумагой для выпечки. Взбейте яйцо в чаше.

Разложите фигурки на противень, смажьте их яйцом и посыпьте остатками сахара.

Выпекайте около четверть часа до подрумянивания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.