Печенье из творога с орехами

Творожное печенье с орехами, хрустящее и ароматное, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Хороший выбор для перекуса.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 г
  • Творог 9%180 г
  • Масло сливочное100 г
  • Миндаль сладкий20 г
  • Сахар-песок4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Ванилин1 г
  • Соль
  • Можно добавить специи
  • Корица
  • Имбирь
  • Кардамон
На 100 г
Калории:353 ккал
Белки:9.28 г
Жиры:18.92 г
Углеводы:39.01 г
Шаги
Рецепт творожного печенья с орехами, изложенный по этапам.
Разотрите муку с маслом в крошку.
Добавьте творог. Перемешайте.
Всыпьте два столовых ложки сахара, ванилин, соль и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Поместите в холодильник, завернутое в пищевую пленку, на час.
Разделите тесто на 3 части.
Пропустите орехи через мясорубку и оставьте в стороне.
Раскатайте тонко каждую часть.
Каждому слою теста добавьте специи и сахар.
Сложите пласты один на другой.
Покройте верхний слой измельчёнными орехами и раскатайте скалкой.
Разделите тесто на полоски острым ножом.
Сначала застелите противень пергаментом, затем смажьте его растительным маслом. Далее выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Для замеса песочного теста масло должно быть холодным, но не замороженным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.