
Творожное печенье с орехами, хрустящее и ароматное, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Хороший выбор для перекуса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная200 г
- Творог 9%180 г
- Масло сливочное100 г
- Миндаль сладкий20 г
- Сахар-песок4 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Ванилин1 г
- Соль
- Можно добавить специи
- Корица
- Имбирь
- Кардамон
На 100 г
Калории:353 ккал
Белки:9.28 г
Жиры:18.92 г
Углеводы:39.01 г
Шаги

Рецепт творожного печенья с орехами, изложенный по этапам.

Разотрите муку с маслом в крошку.

Добавьте творог. Перемешайте.

Всыпьте два столовых ложки сахара, ванилин, соль и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Поместите в холодильник, завернутое в пищевую пленку, на час.

Разделите тесто на 3 части.

Пропустите орехи через мясорубку и оставьте в стороне.

Раскатайте тонко каждую часть.

Каждому слою теста добавьте специи и сахар.

Сложите пласты один на другой.

Покройте верхний слой измельчёнными орехами и раскатайте скалкой.

Разделите тесто на полоски острым ножом.

Сначала застелите противень пергаментом, затем смажьте его растительным маслом. Далее выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Для замеса песочного теста масло должно быть холодным, но не замороженным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.