Печенье из овсянки по рецепту Анзак

Приготовьте популярное австралийское и новозеландское сладостное блюдо — печенье Анзак. Это овсяное печенье с интересной историей, начавшейся во времена Первой Мировой войны, когда был создан Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус (АНЗАК). Рецепт простой из доступных продуктов, готовится несложно, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Существует несколько версий о происхождении печенья. Одна из них гласит, что его создали австралийские и новозеландские женщины, отправлявшие посылки своим мужьям на фронт. Состав печенья позволял ему долго храниться во время транспортировки, что сделало его столь популярным.

Другая версия гласит, что солдаты сами придумывали рецепт из имеющихся у них продуктов. Предполагают также, что печенье Анзак представляет собой вид шотландской овсяной лепешки, что связано с влиянием шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию.

Существует еще одна версия: по некоторым данным, печенье торговали на общественных собраниях у места жительства солдат, получая от этой продажи деньги на поддержку боевых действий ANZAC.

Ингредиенты
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар-песок100 г
  • Овсяные хлопья80 г
  • Кокосовая стружка80 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Вода (кипяток)2 ст. л.
На 100 г
Калории:425 ккал
Белки:5.72 г
Жиры:26.65 г
Углеводы:47.30 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло с медом.
Затушите соду кипятком и влейте в масляную смесь.
В другой посуде соедините кокосовую стружку, овсянку, муку и сахар.
В сухие компоненты влейте масленое смешение и вымесите тесто.
Лепите шарики руками и распределите по противню с небольшим интервалом, чтобы при выпечке тесто равномерно разравнивалось.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-20 минут. Печенье должно подрумяниться. По мере остывания печенье Анзак затвердеет, станет хрустящим и рассыпчатым.

В печенье можно использовать овсяные хлопья целыми или измельчёнными с помощью блендера.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.