Приготовьте популярное австралийское и новозеландское сладостное блюдо — печенье Анзак. Это овсяное печенье с интересной историей, начавшейся во времена Первой Мировой войны, когда был создан Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус (АНЗАК). Рецепт простой из доступных продуктов, готовится несложно, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Существует несколько версий о происхождении печенья. Одна из них гласит, что его создали австралийские и новозеландские женщины, отправлявшие посылки своим мужьям на фронт. Состав печенья позволял ему долго храниться во время транспортировки, что сделало его столь популярным.
Другая версия гласит, что солдаты сами придумывали рецепт из имеющихся у них продуктов. Предполагают также, что печенье Анзак представляет собой вид шотландской овсяной лепешки, что связано с влиянием шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию.
Существует еще одна версия: по некоторым данным, печенье торговали на общественных собраниях у места жительства солдат, получая от этой продажи деньги на поддержку боевых действий ANZAC.
- Масло сливочное100 г
- Сахар-песок100 г
- Овсяные хлопья80 г
- Кокосовая стружка80 г
- Мука пшеничная100 г
- Мёд цветочный1 ст. л.
- Сода пищевая1 ч. л.
- Вода (кипяток)2 ст. л.
В печенье можно использовать овсяные хлопья целыми или измельчёнными с помощью блендера.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.