
Приготовьте традиционное песочное печенье на маргарине и придайте ему необычную форму. Для большей похожести на чайные пакетики к отверстиям прикрепите верёвочки.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный150 г
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная450 г
- Сахар-песок150 г
- Для глазури
- Молоко коровье2 ст. л.
- Шоколад50 г
- Сахар ванильный½ ч. л.
- Соль½ ч. л.
На 100 г
Калории:368 ккал
Белки:6.81 г
Жиры:16.66 г
Углеводы:50.79 г
Шаги

В большой миске соедините муку, сахар, соль и ванильный сахар. Вмешайте размягчённое масло, порезанное кусочками.

Перетрите муку с маргарином в крошку.

В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.

Хорошо замесите тесто до состояния гладкой эластичности, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее часа.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на кусочки формы чайного пакетика. Чем тоньше пласт, тем вкуснее. Толстое печенье труднее жевать.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 °С духовке десять минут.

Растопите шоколад в молоке, перемешивая. Окуните каждый печенюшку до середины в глазурь и поставьте в холодильник до застывания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.