Печенье «Чайные пакетики» из маргарина

Приготовьте традиционное песочное печенье на маргарине и придайте ему необычную форму. Для большей похожести на чайные пакетики к отверстиям прикрепите верёвочки.

Ингредиенты
  • Маргарин сливочный150 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная450 г
  • Сахар-песок150 г
  • Для глазури
  • Молоко коровье2 ст. л.
  • Шоколад50 г
  • Сахар ванильный½ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
На 100 г
Калории:368 ккал
Белки:6.81 г
Жиры:16.66 г
Углеводы:50.79 г
Шаги
В большой миске соедините муку, сахар, соль и ванильный сахар. Вмешайте размягчённое масло, порезанное кусочками.
Перетрите муку с маргарином в крошку.
В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
Хорошо замесите тесто до состояния гладкой эластичности, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее часа.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на кусочки формы чайного пакетика. Чем тоньше пласт, тем вкуснее. Толстое печенье труднее жевать.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 °С духовке десять минут.
Растопите шоколад в молоке, перемешивая. Окуните каждый печенюшку до середины в глазурь и поставьте в холодильник до застывания.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.