Печень куриная с виноградом

Приготовим куриную печень по традиционному рецепту. Получится очень вкусно.

Ингредиенты
  • Виноград (без косточек)300 г
  • Куриная печень800 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Яблоко кисло-сладкое2 шт
  • Имбирь свежий1 шт
  • Масло оливковое
  • Розмарин
  • Соль
На 100 г
Калории:137 ккал
Белки:11.92 г
Жиры:6.42 г
Углеводы:8.56 г
Шаги
20 мин.
Для приготовления блюда тонко нарежем лук. Желательно много лука, но можно использовать одну луковицу. Измельчим чеснок. Лук и чеснок пассируем в оливковом масле до мягкости. Добавим к ним порезанную печень и обжарим три минуты.
Очистим яблоко от кожицы, нарежем как вам угодно, соединим с тертым имбирем и добавим в сковороду вместе с виноградом.
Виноград не всегда нужно разрезать пополам. Моё виноградное ягодка имели косточки, и чтобы их удалить, пришлось разделить каждую ягоду на две части.
Добавляем к всем ингредиентам веточку розмарина, соли и другие специи по вкусу. Варим еще десять минут.

Печенье можно подать с свежим белым хлебом, рисом, макаронами. Также его можно кушать с маринованными овощами. Готовьте по новому рецепту, ведь одинаковые блюда быстро надоедают.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.