Паштет из куриной печени с маслом сливочным
Добавлено в закладки: 0
Паштет из куриной печени с маслом сливочным по этому рецепту готовится из печени, яиц, муки, масла, лука и чеснока. После приготовления его нужно запекать в духовке приблизительно полчаса. Результат — изысканный и нежный, с приятным сливочным вкусом. Охлажденный паштет отлично подходит для сервировки на праздничном столе в качестве закуски или для приготовления канапе и бутербродов.
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Яйца, сваренные вкрутую 3 шт
- Яйцо куриное сырое 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зубч.
- Молоко 200 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 10.29 г
Жиры: 17.53 г
Углеводы: 7.97 г
Шаги
60 мин.
-
Подготовьте продукты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Печень порезать на крупные куски и удалить плевки. Сваренные яйца крупно порезать.
-
Порежьте чеснок и репчатый лук кубиком.
-
Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Выложите чеснок и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.
-
Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
-
Выключите огонь и подождите, когда сковорода немного подоостынет. Всыпьте муку.
-
Перемешайте.
-
В глубокую миску сложите печень и вареные яйца.
-
Добавьте сырое яйцо, обжаренный лук с чесноком и мукой, молоко, 2/3 части сливочного масла, соль и перец.
-
Измельчите погружным блендером.
-
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Выложите оставшуюся часть сливочного масла сверху и верните в духовку еще на 10 минут.
-
Паштет из куриной печени с маслом сливочным готов.
Дайте паштету немного времени, чтобы остыть и можно будет легко доставать его из формы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.