Панна котта с персиками

Панна котта с персиками

Североитальянский десерт панна котта или проще говоря вареные сливки в оригинале готовится из сливок, сахара, ванилина и желатина. По вкусу блюдо похоже на сливочный пудинг или желе с добавлением разных продуктов. В этом рецепте добавляем персики.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилином нагревают и кипятят на медленном огне 10-15 минут. В массу добавляют желатин, затем смесь разливают по формочкам, после остывания раскладывают из форм на тарелки. Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод, а также с шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта всегда белого цвета.

Ингредиенты
  • Молоко коровье 250 мл
  • Сливки 20% 250 мл
  • Желатин 8 г
  • Персик 2 шт
  • Сахар-песок 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Для карамельного соуса
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Мёд цветочный 1 ст. л.
  • Тимьян (чабрец) 1 щепотка
Как приготовить Панна котта с персиками
  • Панна котта с персиками
    Сливки положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Довести до кипения и варить около минуты.
  • Панна котта с персиками
    Натрите персики на терке.
  • Панна котта с персиками
    Снимите с огня и добавьте к смеси ванильный сахар и протертые персики.
  • Панна котта с персиками
    Разложите по формам и дайте остыть (в холодильнике, не менее 3 часов).
  • Панна котта с персиками
    Когда все будет готово к подаче, выньте панна котту из формы.
  • Приготовьте карамель, карамелизуем сахар и мед в кастрюле вместе с тимьяном.
    Рекомендуется готовить на слабом огне, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
  • Панна котта с персиками
    Добавьте несколько столовых ложек карамели на паннакотту ( соус кристаллизуется, образуя очень сладкую оболочку).

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.