Североитальянский десерт панна котта или проще говоря вареные сливки в оригинале готовится из сливок, сахара, ванилина и желатина. По вкусу блюдо похоже на сливочный пудинг или желе с добавлением разных продуктов. В этом рецепте добавляем персики.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилином нагревают и кипятят на медленном огне 10-15 минут. В массу добавляют желатин, затем смесь разливают по формочкам, после остывания раскладывают из форм на тарелки. Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод, а также с шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта всегда белого цвета.
Ингредиенты
- Молоко коровье 250 мл
- Сливки 20% 250 мл
- Желатин 8 г
- Персик 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Для карамельного соуса
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Тимьян (чабрец) 1 щепотка
Как приготовить Панна котта с персиками
-
Сливки положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Довести до кипения и варить около минуты.
-
Натрите персики на терке.
-
Снимите с огня и добавьте к смеси ванильный сахар и протертые персики.
-
Разложите по формам и дайте остыть (в холодильнике, не менее 3 часов).
-
Когда все будет готово к подаче, выньте панна котту из формы.
-
Приготовьте карамель, карамелизуем сахар и мед в кастрюле вместе с тимьяном.
Рекомендуется готовить на слабом огне, пока она не приобретет красивый золотистый цвет. -
Добавьте несколько столовых ложек карамели на паннакотту ( соус кристаллизуется, образуя очень сладкую оболочку).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.