Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса возник в 90-х годах, когда многим было непросто. Сейчас его незаслуженно забыли, а зря! Получается сытное, вкусное и не слишком калорийное блюдо.
По вкусу оно очень похоже на куриные котлеты, но секрет в том, что вовсе не используется мясо. Лучше всего вместо воды использовать бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Можно также добавить кубик бульона, предварительно растворенный в горячей воде.
Ингредиенты
- Куриный бульон200 мл
- Овсяные хлопья90 г
- Лук репчатый75 г
- Чеснок1 зубч.
- Манная крупа75 г
- Яйцо куриное1 шт
- Соль
- Дополнительные ингредиенты
- Приправа для курицы10 г
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:202 ккал
Белки:6.63 г
Жиры:9.83 г
Углеводы:23.05 г
Шаги
Подготовить ингредиенты.
Залить овсяные хлопья бульоном, добавить приправу. Перемешать и настоять 15 минут.
Измельчить чеснок и лук, добавить к овсянке.
В фарш добавить манку, всё перемешать и отставить на пять минут.
Ввести яйцо и получить гладкую консистенцию.
Выпекать с двух сторон до румяной корочки. Сначала лучше использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее поджарились и образовалась хрустящая аппетитная корочка. Если получится жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки и тщательно перемешать.
Лучше всего подавать готовые котлеты с овощным гарниром. Можно также приготовить их с макаронами или крупой. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Даже отсутствие мяса в составе никто не заметит!
Для получения мягких и нежных котлет применяйте хлопья быстрого приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.