Овсяные котлеты без мяса

Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса возник в 90-х годах, когда многим было непросто. Сейчас его незаслуженно забыли, а зря! Получается сытное, вкусное и не слишком калорийное блюдо.

По вкусу оно очень похоже на куриные котлеты, но секрет в том, что вовсе не используется мясо. Лучше всего вместо воды использовать бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Можно также добавить кубик бульона, предварительно растворенный в горячей воде.

Ингредиенты
  • Куриный бульон200 мл
  • Овсяные хлопья90 г
  • Лук репчатый75 г
  • Чеснок1 зубч.
  • Манная крупа75 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль
  • Дополнительные ингредиенты
  • Приправа для курицы10 г
  • Сухари панировочные
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:202 ккал
Белки:6.63 г
Жиры:9.83 г
Углеводы:23.05 г
Шаги
Подготовить ингредиенты.
Залить овсяные хлопья бульоном, добавить приправу. Перемешать и настоять 15 минут.
Измельчить чеснок и лук, добавить к овсянке.
В фарш добавить манку, всё перемешать и отставить на пять минут.
Ввести яйцо и получить гладкую консистенцию.
Выпекать с двух сторон до румяной корочки. Сначала лучше использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее поджарились и образовалась хрустящая аппетитная корочка. Если получится жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки и тщательно перемешать.
Лучше всего подавать готовые котлеты с овощным гарниром. Можно также приготовить их с макаронами или крупой. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Даже отсутствие мяса в составе никто не заметит!

Для получения мягких и нежных котлет применяйте хлопья быстрого приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.