Попробуйте приготовить популярную сладость Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное блюдо — печенье Анзак. Это овсяное печенье с интересной историей, которая берет начало еще с времен Первой Мировой войны, когда был создан Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус (АНЗАК). Рецепт простой из доступных продуктов, готовится несложно, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Известно несколько версий происхождения печенья. По одной из них создателями стали австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям на передовую. По своему составу это печенье отлично переносило длительную доставку, что и сделало их настолько популярными.
По другой версии, его придумали сами солдаты из имеющихся у них ингредиентов. Есть также предположение, что печенье Анзак является некой разновидностью шотландской овсяной лепешки, что является результатом влияния шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию.
Также существует четвертая версия — некоторые источники утверждают, что печенье продавалось на родине солдат на всевозможных публичных мероприятиях, а вырученные средства использовались для поддержки боевых действий, в которых участвовал ANZAC.
Овсяное печенье Анзак
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 80 г овсяных хлопьев
- 80 г кокосовой стружки
- 100 г пшеничной муки
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. воды (кипяток)
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Растопите сливочное масло с медом.
-
Погасите соду кипятком и добавьте в масляную смесь.
-
В отдельной миске перемешайте кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку и сахар.
-
К сухим ингредиентам добавьте масленую смесь и замесите тесто.
-
Сформируйте колобки руками и выложите на противень на расстоянии друг от друга, так во время выпечки тесто будет растекаться.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-20 минут. Печенье должно стать золотистого оттенка.
При остывании печенье Анзак затвердеет, станет хрустящим и рассыпчатым.
Овсяные хлопья можно добавлять в печенье целиком или перемолоть в блендере.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.