Открытый пирог с сыром и зеленью

Открытый пирог с сыром и зеленью

Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!

Ингредиенты
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Шпинат 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр Российский 50 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для теста
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Маргарин сливочный 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Соль
Как приготовить Открытый пирог с сыром и зеленью
  • Открытый пирог с сыром и зеленью
    Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.
  • Открытый пирог с сыром и зеленью
    Сначала готовим тесто. Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.
  • Открытый пирог с сыром и зеленью
    Начинка. Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.
  • Открытый пирог с сыром и зеленью
    Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.
  • Открытый пирог с сыром и зеленью
    Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!

Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.

Кстати, почитайте об этом:  Сосиски в воздушном тесте

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.