Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!
Ингредиенты
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Шпинат 200 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Российский 50 г
- Молоко коровье 100 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для теста
- Мука пшеничная 9 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Маргарин сливочный 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль
Как приготовить Открытый пирог с сыром и зеленью
-
Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.
-
Сначала готовим тесто. Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.
-
Начинка. Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.
-
Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.
-
Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!
Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.
Кстати, почитайте об этом: Сосиски в воздушном тесте
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.