Отбивные из курицы на сковороде в кляре с майонезом получаются такими же аппетитными как и простые отбивные из куриного филе, только получаются более сочными и мягкими.
Для приготовления этого блюда можно использовать куриные бедра на кости или приобрести уже готовое филе куриных бедер.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Приправа для курицы ½ ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
Как приготовить Отбивные из курицы на сковороде
-
Подготовьте продукты.
-
Снимите кожу с бедер и отделите мясо от кости.
-
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.
-
Приготовьте кляр. Тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, приправу и соль.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните подготовленные бедра в кляре, выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон по 5 минут.
-
Снова переверните отбивные, прикройте сквороду крышкой и потомите на небольшом огне еще 3 минуты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.