Отбивные из курицы на сковороде

Отбивные из курицы на сковороде

Отбивные из курицы на сковороде в кляре с майонезом получаются такими же аппетитными как и простые отбивные из куриного филе, только получаются более сочными и мягкими.

Для приготовления этого блюда можно использовать куриные бедра на кости или приобрести уже готовое филе куриных бедер.

Ингредиенты
  • Куриное филе 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Приправа для курицы ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
Как приготовить Отбивные из курицы на сковороде
  • Отбивные из курицы на сковороде
    Подготовьте продукты.
  • Отбивные из курицы на сковороде
    Снимите кожу с бедер и отделите мясо от кости.
  • Отбивные из курицы на сковороде
    Накройте филе пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.
  • Отбивные из курицы на сковороде
    Приготовьте кляр. Тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, приправу и соль.
  • Отбивные из курицы на сковороде
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните подготовленные бедра в кляре, выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон по 5 минут.
  • Отбивные из курицы на сковороде
    Снова переверните отбивные, прикройте сквороду крышкой и потомите на небольшом огне еще 3 минуты.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.