Согласитесь, обычные праздничные салаты — оливье, селедка под шубой и т. д. — уже приелись. Поэтому сейчас многие хозяйки ищут в Интернете оригинальные рецепты, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.
Итальянский салат
Вам понадобится
•300 г мелких макаронных изделий (звездочки, бантики и т. п.);
•180 г салями;
•200 г моцареллы (его можно заменить брынзой, фетой, сулугуни);
•250 г оливок без косточек;
•400 г помидорок черри;
•1 шт. сладкого болгарского перца (лучше всего красного цвета);
•2 ст. ложки сухой приправы «Итальянские травы» (орегано, базилик, тимяьн, чабер, розмарин и пр.);
•2 ст. ложки оливкового масла;
•1 ст. ложка винного уксуса (а еще лучше, бальзамического);
•соль по вкусу.
Как его готовить
Сварите макаронные изделия, как указано на упаковке. Следите, чтобы они не переварились. Она не должна стать слишком мягкими, итальянцы варят их «аль денте», то есть, оставляя чуть твердоватыми. Затем обдайте их холодной водой.
Нарежьте ингредиенты кубиками: салями, сыр, оливки, помидорки черри, сладкий перец. Добавьте к ним макароны и все перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом. Посолите и добавьте сухую приправу. Хорошо все размешайте и переложите в салатник. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся и пропитался. Перед подачей к столу его можно украсить по краю целыми оливками и помидорками черри.
Салат с помидорами черри и сыром
Вам понадобится
•450 г помидорок черри;
•450 г моцареллы (или заменить брынзой, фетой, сулугуни);
•15 веточек базилика;
•1 долька чеснока;
•2 ст. ложки оливкового масла;
•1 ч. ложка сухих приправ по вкусу (карри, итальянские травы, хмели-сунели и т. п.);
•соль и перец по вкусу.
Как его готовить
Сначала сделайте заправку. Пропустите чеснок через пресс. Базилик мелко нашинкуйте, смешайте с давленым чесноком и потолките ступкой для однородности.
Теперь нарежьте помидорки черри половинками. Моцареллу — довольно крупными кубиками. Положите сыр с помидорами в миску и добавьте к ним чесночно-травяную смесь.
Залейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Поставьте в холодильник, чтобы настоялся.
Салат с красной рыбой и овощами
Вам понадобится
•2 картофелины;
•2 моркови;
•1 луковица;
•100 г филе малосольной красной рыбы (лосось, форель, семга);
•2 яйца;
•150 г острого сыра;
•2 ст. ложки уксуса;
•100-150 г майонеза;
•соль и перец по вкусу;
•рубленая зелень для посыпки.
Как его готовить
Картошку и морковь и яйца сварите до готовности. Охладите, очистите.
Луковицу мелко нарежьте, затем обдайте кипятком. Залейте лук уксусом для маринования. Перемешайте, и пусть он постоит полчаса. Затем уксус слейте.
Охлажденные картошку, морковь и яйца от отдельности натрите на крупной терке.
Сыр натрите на средней терке.
Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками.
Затем выкладывайте компоненты слоями в салатник. Сначала картофель, затем маринованный лук, яйца, сыр и рыбу. Каждый слой солите, перчите и аккуратно промазывайте майонезом. Верхний слой должен состоять из майонеза.
Посыпьте салат тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Вам понадобится
•300 г куриного филе;
•150 г маринованных шампиньонов;
•150 г ананасов, консервированных кубиками;
•2 луковицы;
•3 ст. ложки майонеза.
Маринад:
•1 ч. ложка уксуса;
•0,5 ч. ложки сахарного песка;
•0,5 ч. ложки соли;
•1 стакан кипятка.
Как его готовить
Сварите филе до мягкости, это займет 35-40 минут. Выньте и остудите. Затем нарежьте кубиками 1х1 см. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте его крутым кипятком на пару минут, затем слейте воду и добавьте к луку уксус, сахар и соль. Перемешайте, и пусть он маринуется 10-15 минут. Затем отцедите его от маринада.
С маринованных шампиньонов слейте жидкость и нарежьте половинками (если грибы маленькие, их можно оставить целыми, это будет красиво).
Соедините в миске курицу, маринованный лук и шампиньоны.
Нарежьте ананасы кусочками и тоже положите в миску.
Добавьте к салату майонез, если надо, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться.
Острый салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Вам понадобится
•200 г филе курицы или индейки;
•300 г маринованных грибов (белых или шампиньонов);
•150 г моркови по-корейски;
•2 свежих огурца;
•1 небольшая луковица;
•150 г майонеза;
•соль, перец по вкусу.
Как его готовить
Сварите филе до готовности, выньте из бульона и полностью охладите. Затем нарежьте кубиками. Очистите огурцы от кожицы, также нарежьте их кубиками, нарежьте маринованные грибы. При желании можно нарезать все компоненты соломкой.
Луковицу мелко нашинкуйте.
Теперь кладите компоненты в салатник слоями. Сначала должен идти слой грибов, затем лук, курица, корейская морковь и огурцы. Каждый слой немного посолите, поперчите и хорошо промажьте майонезом. Последний слой должен быть из майонеза. Сверху салат можно украсить тонкими кружочками огурца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.