Полезно и вкусно, просто и легко, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени приготовить легче, чем ту же печень. Все измельчаете в блендере, а потом обжариваете на масле на сковороде. Можно запечь в духовке по диетическому варианту. Блюдо подходит для детского питания.
Оладьи из говяжьей печени
- 800 г говяжьей печени
- 2,5 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. пшеничной муки
- растительное масло
- черный перец
- соль
-
Подготовьте ингредиенты.
Со свежей говядиной оладьи получатся мягче и нежнее.
-
Подготовьте печень и нарежьте средними кусочками.
-
В чашу блендера положите печень и взбейте до однородной массы.
-
Добавьте к измельченной печени яйцо, муку, соль и перец.
-
Перемешайте массу. Она должна получиться довольно жидкой. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время тесто масса должна немного загустеть за счет набухания муки.
Если тесто все-равно остается слишком жидким, добавьте еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выложите печеночное тесто, формируя оладьи.
-
Жарьте по 5-6 минут с двух сторон до готовности.
-
Готовое оладьи из говяжьей печени переложите на блюдо и подавайте к столу. Гарнир подойдет любой.
Внутри оладьи должны быть коричневатыми. Кровь может выделяться в первые минуты жарки. Хорошо прожаренные оладьи не должны иметь кровь ни внутри, ни снаружи (если вы не предпочитаете такую степень прожарки).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.