Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Полезно и вкусно, просто и легко, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени приготовить легче, чем ту же печень. Все измельчаете в блендере, а потом обжариваете на масле на сковороде. Можно запечь в духовке по диетическому варианту. Блюдо подходит для детского питания.

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

  • 800 г говяжьей печени
  • 2,5 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Со свежей говядиной оладьи получатся мягче и нежнее.

    Оладьи из говяжьей печени

  2. Подготовьте печень и нарежьте средними кусочками.

    Оладьи из говяжьей печени

  3. В чашу блендера положите печень и взбейте до однородной массы.

    Оладьи из говяжьей печени

  4. Добавьте к измельченной печени яйцо, муку, соль и перец.

    Оладьи из говяжьей печени

  5. Перемешайте массу. Она должна получиться довольно жидкой. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время тесто масса должна немного загустеть за счет набухания муки. 

    Если тесто все-равно остается слишком жидким, добавьте еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу.

    Оладьи из говяжьей печени

  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выложите печеночное тесто, формируя оладьи. 

    Оладьи из говяжьей печени

  7. Жарьте по 5-6 минут с двух сторон до готовности.

    Оладьи из говяжьей печени

  8. Готовое оладьи из говяжьей печени переложите на блюдо и подавайте к столу. Гарнир подойдет любой.

    Оладьи из говяжьей печени

Внутри оладьи должны быть коричневатыми. Кровь может выделяться в первые минуты жарки. Хорошо прожаренные оладьи не должны иметь кровь ни внутри, ни снаружи (если вы не предпочитаете такую ​​степень прожарки).

Кстати, почитайте об этом:  Свиная печень в соусе


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.