
Сытный картофель с начинкой из плавленого сыра и зелёного лука жарится на сковороде просто и быстро.
Ингредиенты
- Картофель2 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Сыр плавленый100 г
- Лук зеленый (перо)20 г
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:256 ккал
Белки:9.44 г
Жиры:21.63 г
Углеводы:6.37 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Зеленый лук порубите ножом.

В чашке перемешайте яйца с солью и чёрным перцем.

Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.

В отдельную миску потертый плавленый сырок переложите.

Натерте на средней терке пол картофелины и слегка отжимайте из неё жидкость.

Нагрейте растительное масло в сковороде на медленном огне. Выложите натертый картофель и разровняйте его.

Сверху покройте смесью из яйца и зелёного лука, выравнивая её.

Равномерно распределите плавленый сырок.

Оставшийся картофель натереть на крупной терке, немного отжать его, выложить сверху начинки и разровнять. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне десять минут до образования золотистой корочки снизу.

Вручную переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки. Аккуратно скользящими движениями переложите лепешку на тарелку или крышку, после чего переверните ее в сковороду.
К большому дранику с начинкой хорошо подойдёт любимый соус или сметана.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.