Обед выходного дня: рулет из индейки с клюквенно-брусничным соусом

Обед выходного дня: рулет из индейки с клюквенно-брусничным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Грудка индейки — 2 шт
  • Сулугуни — 150 г
  • Крем чиз — 180 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Петрушка — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий — 1-2 г
  • Брусника — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Редис — 2 шт
  • Микрозелень — горох (для украшения)
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

 

  1. Заранее включите духовку на 180 градусов, а грудку индейки положите в подсоленную холодную воду.
  2. Готовим начинку: крем чиз смешайте с тертым сулугуни, нарубленной петрушкой, листочками тимьяна, долькой чеснока, а также предварительно замоченной в теплой воде клюкве. Добавьте соль, перец и отправьте все в холодильник на некоторое время.
  3. Грудку индейки отбейте молотком, заранее положив ее между двумя слоями пленки, отложите вместе с одним из слоев, второй оставьте на доске. Выложите на пленку бекон, оставляя 1 сантиметр сверху над пленкой. Далее выложите отбитую заранее грудку и поверх нее – начинку. Заверните все с помощью пленки в рулет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы рулет скрепился.
  4. Перед запеканием снимите пленку и выложите рулет на противень. Запекайте примерно 20 минут, перевернув рулет один раз, чтобы бекон равномерно зарумянился.
  5. Пока рулет в духовке, сделаем соус и гарнир. Редис необходимо очень тонко нарезать и положить в ледяную воду, чтобы овощ к моменту подачи был максимально хрустящим.
  6. Для соуса смешайте в сотейнике 120 г брусники, 50 г сахара, добавьте несколько веточек тимьяна и немного воды, чтобы ягоды были покрыты полностью. Доведите ягоды до кипения, разомните их прямо в сотейнике, затем протрите через сито (не забудьте собрать пюре ложкой с другой стороны сита). В итоге должна получиться однородная масса без шкурок и тимьяна. Затем тонкой струей влейте в пюре 40 г оливкового масла и доведите смесь до однородности, энергично помешивая ее венчиком.
  7. Готовый рулет, как только слегка остынет, аккуратно разрежьте на 2 порции и разложите по тарелкам, украсив редисом и мини-горохом. Добавьте сверху брусничный соус.
Обед выходного дня: рулет из индейки с клюквенно-брусничным соусом

Смотрите новые эпизоды шоу “Моя жена рулит” по выходным в 12:00 на телеканале “Суббота!”. А на YouTube можете найти блог Евгения Павлова “Думай как шеф”.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.