Мясо свинины по корейски


Мясо свинины по корейски

Мясо свинины по корейски

Мясо свинины по корейски позволит в привычное меню внести разнообразие. Маринад и специи делают придадут мясу необычный сладковатый вкус. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.

Ингредиенты
  • Свинина 400 г
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Паприка 1 щеп.
На 100 г
Калории: 325 ккал
Белки: 10.14 г
Жиры: 29.23 г
Углеводы: 5.87 г
Как приготовить Мясо свинины по корейски
60 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №1
    Подготовьте продукты. Свинbye можно взять от любой части туши: карбонат, вырезка, окорок и т.д. Рисовый уксус можно заменить на столовый 6-9%. Паприку можно заменить на любой красный перец. 2 зубчика чеснока можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №2
    Вымотое и обсушенное мясо свинины нарежьте пластинами и немного отбейте молотком, не нарушая целостность мяса.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №3
    Затем отбитые пластины нарежьте соломкой.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №4
    Очищенный чеснок мелко порубите.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №5
    В глубокой миске соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло, кориандр, имбирь, чили и сахар. Тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №6
    Выложите в миску с пряностями свинину и чеснок. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №7
    Посыпьте крахмалом и снова перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №8
    Мясо оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Также можно замариновать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №9
    Сковороду разогрейте на сильном огне, выложите мясо вместе с маринадом и обжаривайте до готовности постояно помешивая примерно 15 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Мясо свинины по корейски - шаг №10
    Можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.

Попробуйте приготовить в таком же маринаде курицу, говядину или рыбу. Вам должно понравиться! Учитывайте, что в этом случае изменится время приготовления, вкус и калорийность блюда.

Кстати, почитайте об этом:  Свиной ошеек со шпинатом и паприкой

Автор публикации

не в сети 2 часа

Василиса

Мясо свинины по корейски 160
Мне нравится готовить и эксперементировать с продуктами. Стараюсь подобрать рецепты из простых и доступных ингредиентов.

Комментарии: 5Публикации: 1344

Мясо свинины по корейски

Мясо свинины по корейски


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.