Австралийский мясной пирог – это слоёное тесто с фаршем, приправленным соусом. Пироги размером с ладонь продают на футбольных матчах и других спортивных мероприятиях в Австралии. Чаще всего его производят промышленным способом. В домашних условиях закрытый пирог с сочной мясной начинкой можно приготовить в большой форме или разделив тесто на несколько маленьких формочек.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое500 г
- Говяжий фарш500 г
- Лук репчатый1 шт
- Кетчуп2 ст. л.
- Соус соевый2 ст. л.
- Соус вустерский2 ст. л.
- Мука пшеничная3 ст. л.
- Вода250 мл
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Перец чёрный молотый½ ч. л.
- Тимьян (чабрец)½ ч. л.
- Орегано½ ч. л.
- Яйцо куриное1 шт
На 100 г
Калории:309 ккал
Белки:8.29 г
Жиры:22.86 г
Углеводы:17.92 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
В лук добавьте фарш и жарьте до готовности.
В сковороду добавьте кетчуп, специи и муку.
Тщательно смешайте и продолжите обжаривать несколько минут.
Добавьте воду и соусы.
Варите на слабом огне около десяти минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть готовой мясной начинке.
Смажьте форму или формочки растительным маслом. Вырежьте из теста круг, слегка превышающий диаметр формы, и вставьте его внутрь. Образуйте бортики. На тесто выложите мясную начинку.
Обверните второй круг тестом, плотно прижмите и запечатайте края.
Взбейте яйцо венчиком.
Проколите тесто вилкой и смажьте его взбитым яйцом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте мясной пирог около 30 минут. Можно подать пирог тёплым, но холодным тоже вкусно, с кетчупом или сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.