Морковный салат с тунцом прекрасно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты
- Картофель3 шт
- Тунец консервированный150 г
- Яйцо куриное3 шт
- Морковь1 шт
- Майонез столовый молочный50 г
- Петрушка
На 100 г
Калории:142 ккал
Белки:9.98 г
Жиры:8.90 г
Углеводы:5.84 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты. Выбирайте тунца в масле или в собственном соку. Сварите до готовности картофель, морковь, яйца. Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой.
Трение картофеля на терке разложите на блюде первым слоем, создавая овальную форму с небольшой возвышенностью по краям. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель разложите тунец. Бортики картофеля препятствуют стеканию масла с тунца, оно пропитает салат изнутри.
Трем на терке яйца и сформируйте из небольших горбочек следующий слой.
Тёртую морковь завершит салат.
Расположите петрушку в устройстве вместо ботвы моркови.
Можно приготовить домашний майонез за 10 минут самостоятельно. Так будет вкуснее и полезнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.