Приготовить морковь по-корейски в банке займет почти сутки, но это не остановит любителей острой пищи.
Ингредиенты
- Морковь4 шт
- Лук репчатый2 шт
- Чеснок2 зубч.
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Уксус столовый 9%1 ст. л.
- Кориандр½ ч. л.
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:179 ккал
Белки:1.22 г
Жиры:16.57 г
Углеводы:6.79 г
Шаги
Тонкой соломкой натереть очищенную и вымытую морковь. Положить в большую емкость, посолить и оставить при комнатной температуре на двадцать минут.
Измельчите морковь руками до выделения сока. Промойте морковь кипятком в дуршлаге для удаления горечи.
Морковь с луком и перцем смешайте с уксусом.
В маленькой кастрюле разогрейте подсолнечное масло до кипения. Будьте осторожны, чтобы оно не дымило. Горячим маслом залейте морковь, посыпьте измельченным чесноком, черным перцем и кориандром. Тщательно перемешайте все.
Поместите морковь в банку, оставив ее незакрытой при комнатной температуре на двое суток.
Уберите банку с морковью в холодильник на нижнюю полку. По прошествии нескольких часов, когда морковь остынет, разложите ее по небольшим салатникам порционно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.