Морковь по-корейски, приготовленная дома, превосходно подходит для сопровождения мясных горячих блюд и тушеных овощей.
Ингредиенты
- Морковь6 шт
- Чеснок3 зубч.
- Перец чёрный молотый½ ч. л.
- Перец красный молотый½ ч. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Уксус столовый 9%3 ст. л.
- Масло подсолнечное½ стакана
На 100 г
Калории:207 ккал
Белки:1.01 г
Жиры:17.34 г
Углеводы:12.53 г
Шаги
Как приготовить морковь по-корейски дома.
Морковь помойте, почистите.
Измельчите морковь при помощи терки для корейской моркови.
Чеснок пропустите через пресс.
Морковь посыпьте черным перцем, красным перцем, добавьте уксус, соль, сахар и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте всё.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте горячее растительное масло к моркови и перемешайте.
Уложите готовые корнеплоды в контейнер и плотно закройте его крышкой. Оставьте настояться в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.
Для лучшего впитывания специй морковкой нужно нагреть масло. При желании усилить аромат добавьте в раскаленное масло половину раздавленого чеснока, быстро перемешайте и поджарьте его до золотистого цвета.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.