Простой и быстрый рецепт пампушек с чесноком на молоке. Булочки из сухих дрожжей станут отличным дополнением к борщу или закуской. Приготовить их несложно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стак.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Дрожжи сухие1.5 ч. л.
- Укроп сушеный1 ч. л.
- Молоко 2,5%1 стак.
- Масло сливочное20 г
- Для чесночной заливки
- Чеснок4 зубч.
- Масло подсолнечное3 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Для смазывания
- Яйцо куриное1 шт
- Молоко 2,5%2 ст. л.
- Кунжут⅓ ч. л.
На 100 г
Калории:282 ккал
Белки:7.50 г
Жиры:12.14 г
Углеводы:38.30 г
Шаги
Соберите все необходимые ингредиенты. Молоко и сливочное масло поставьте на некоторое время при комнатной температуре.
В глубокую миску насыпьте муку, сахар, соль, дрожжи и сушеную зелень.
Перемешайте.
Добавьте молоко и замесите тесто.
Добавьте сливочное масло в тесто.
Вымешайте тесто руками около пяти минут, пока оно не станет однородным. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на тридцать минут.
Пропустите чеснок через пресс, положите в миску и слегка посолите.
Всыпьте в чеснок черный перец, добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте настояться.
Через тридцать минут обмажьте тесто руками растительным маслом. Разделите его на маленькие части и скатайте из них шарики. Выложите в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на двадцать минут.
На каждом пончике сделайте несколько продольных надрезов, затем сверху смажьте смесью яиц и молока. Посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда пончики и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. После чего полейте их чесночным маслом и оставьте ещё на 3-5 минут в духовке.
Достаньте из духовку и подавайте к столу.
Возможно потребуется больше или меньше муки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.