Минтай с томатным соусом

Содержание
  1. Как выбрать минтай в магазине
  2. Как пожарить филе минтая на сковороде
  3. Рецепт минтая в томатном соусе

Минтай, пожаренный на сковороде в томатно-винном соусе с чесноком и добавлением соленых зеленых оливок и помидоров, — это визитная карточка кубинской кухни. Острый вкус блюда достигается благодаря вину и специям.

Минтай имеет нежное и мягкое мясо без резкого вкуса, оно немного похоже на крабовое. Часто из минтая производят крабовые палочки. Этот вид рыбы также популярен своей слабо выраженной рыбной запахом, в котором можно уловить легкие сладкие нотки.

Как выбрать минтай в магазине

Чтобы выбрать хорошую и свежую рыбу, обратите внимание на эти признаки:

  • Тонкая корочка льдаМинтай в магазинах продается замороженным филе с ледяной корочкой. Толщина корочки должна составлять не более 4% от веса всего продукта. Толстый слой льда свидетельствует о неоднократном размораживании рыбы.
  • ЦветМясо минтая должно быть белым без розовых и желтых пятен, а также подсушенных участков. Поверхность филе должна быть свободна от пятен и повреждений.
  • ЗапахЕсли рыба пахнет сильно, то её неправильно хранили. Её аромат должен быть лёгким, с едва заметной сладостью.
  • Условия храненияХраните минтай при температуре не выше 18 градусов в магазине. Обратите внимание на датчик температуры в холодильнике, где хранится рыба.

При выборе рыбы в упаковке проверьте состав. В него должны быть включены только рыба и вода. Возможно также указание добавки E452 (полифосфат), которая нужна для сохранения влаги минтая как снаружи, так и внутри. Из-за большого количества льда масса продукта увеличится.

Как пожарить филе минтая на сковороде

Чтобы пожарить рыбу вкусно и красиво, необходимо учесть некоторые нюансы. Тщательно протрите нарезанные куски рыбы бумажными салфетками. Посолите, поперчите по вкусу. Обваляйте куски в муке и взбитом яйце. Обжарьте заготовки на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Минтай готовится на сковороде около четырех минут с каждой стороны.

Жареная рыба получается сочной и вкусной. Любителям рыбы может быть интересно узнать… как посолить рыбу голец в домашних условиях.

Рецепт минтая в томатном соусе

Ингредиенты
  • Минтай600 г
  • Помидор6 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок4 зубч.
  • Оливки зеленые250 г
  • Вино белое сухое1 стак.
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Петрушка
На 100 г
Калории:115 ккал
Белки:6.30 г
Жиры:9.01 г
Углеводы:2.57 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Помидоры измельчите.
Оливки нарежьте кольцами.
Петрушку порубите.
Лук порежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Разогрейте растительное масло на большой сковородке при среднем нагреве. Обжарьте лук до готовности, примерно шесть-восемь минут.
Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Выдавите из помидоров лишнюю влагу. Соедините их с луком и чесноком. Обжаривайте до мягкого состояния в течение 2-3 минут.
Вливайте вино, добавляйте оливки и красный перец.
Нарежьте рыбу кусочками. положите филе в соус, посолите. Уменьшите огонь до минимума и тушите с крышкой 8-10 минут.
Влейте сливочное масло, добавьте петрушку. Поставьте огонь на средний уровень и тушите 2-3 минуты, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.