- Как выбрать минтай в магазине
- Как пожарить филе минтая на сковороде
- Рецепт минтая в томатном соусе
Минтай, пожаренный на сковороде в томатно-винном соусе с чесноком и добавлением соленых зеленых оливок и помидоров, — это визитная карточка кубинской кухни. Острый вкус блюда достигается благодаря вину и специям.
Минтай имеет нежное и мягкое мясо без резкого вкуса, оно немного похоже на крабовое. Часто из минтая производят крабовые палочки. Этот вид рыбы также популярен своей слабо выраженной рыбной запахом, в котором можно уловить легкие сладкие нотки.
Как выбрать минтай в магазине
Чтобы выбрать хорошую и свежую рыбу, обратите внимание на эти признаки:
- Тонкая корочка льдаМинтай в магазинах продается замороженным филе с ледяной корочкой. Толщина корочки должна составлять не более 4% от веса всего продукта. Толстый слой льда свидетельствует о неоднократном размораживании рыбы.
- ЦветМясо минтая должно быть белым без розовых и желтых пятен, а также подсушенных участков. Поверхность филе должна быть свободна от пятен и повреждений.
- ЗапахЕсли рыба пахнет сильно, то её неправильно хранили. Её аромат должен быть лёгким, с едва заметной сладостью.
- Условия храненияХраните минтай при температуре не выше 18 градусов в магазине. Обратите внимание на датчик температуры в холодильнике, где хранится рыба.
При выборе рыбы в упаковке проверьте состав. В него должны быть включены только рыба и вода. Возможно также указание добавки E452 (полифосфат), которая нужна для сохранения влаги минтая как снаружи, так и внутри. Из-за большого количества льда масса продукта увеличится.
Как пожарить филе минтая на сковороде
Чтобы пожарить рыбу вкусно и красиво, необходимо учесть некоторые нюансы. Тщательно протрите нарезанные куски рыбы бумажными салфетками. Посолите, поперчите по вкусу. Обваляйте куски в муке и взбитом яйце. Обжарьте заготовки на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Минтай готовится на сковороде около четырех минут с каждой стороны.
Жареная рыба получается сочной и вкусной. Любителям рыбы может быть интересно узнать… как посолить рыбу голец в домашних условиях.
Рецепт минтая в томатном соусе
- Минтай600 г
- Помидор6 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок4 зубч.
- Оливки зеленые250 г
- Вино белое сухое1 стак.
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Масло сливочное2 ст. л.
- Перец красный молотый
- Соль
- Петрушка
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.