Масленица: рецепт блинного торта с копченым лососем от шеф-повара

Масленица: рецепт блинного торта с копченым лососем от шеф-повара

Испеките дюжину блинчиков диаметром 24 сантиметра по любому из проверенных вами несладких рецептов.

Ингредиенты для блинного торта:

  • Блинчики – 12 шт.
  • Творожный сыр – 250 г
  • Лосось холодного копчения – 250 г
  • Лук-шалот – 2 шт. 
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Икра красная – 150 г
  • Укроп – 1 веточка

Сначала нужно приготовить мусс: мелко-мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле до готовности, после смешать с творожным сыром и измельчить блендером до однородного состояния.

Сформировать торт, выкладывая слой за слоем блинчики, мусс и слайсы лосося. Дать пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции. При подаче выложить кусочек торта срезом вверх, украсить икрой и укропом.

Масленица: рецепт блинного торта с копченым лососем от шеф-повара


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.