Грузди в маринаде – прекрасная закуска. Из грибов можно приготовить салат, который станет еще вкуснее с добавлением свежих огурцов и пряных трав. Заправлять его можно ароматным растительным маслом. В готовом салате из маринованных груздей не нуждается в специях, ведь в грибах уже достаточно соли, уксуса и перца.
Перед подачей блюдо может постоять.
Ингредиенты
- Огурец свежий крупный 1 шт
- Грузди маринованные 250 г
- Лук зеленый (перо) 20 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 1.49 г
Жиры: 6.30 г
Углеводы: 1.48 г
Шаги
Необходимые ингредиенты.
Грузди, немного помыв, режут большими кусками. Маленькие грибы используют целиком или отделите шляпки от ножек.
Огурцы моют, чистят с кожуры по желанию и нарезают продольной соломкой или тонкими ломтиками.
Зеленый лук тщательно моют, высушивают и нарезают.
Грузди смешивают с огуречными ломтиками, масло проникает в состав.
Сверху добавляют зеленый шинкованный лук.
Перед подачей на стол закуска настаивается.
Салат с маринованными груздями сервируют маленькими порциями и украшают рубленым зелёным луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.