Маринованные грузди с огурцами и зеленым луком в салате

Грузди в маринаде – прекрасная закуска. Из грибов можно приготовить салат, который станет еще вкуснее с добавлением свежих огурцов и пряных трав. Заправлять его можно ароматным растительным маслом. В готовом салате из маринованных груздей не нуждается в специях, ведь в грибах уже достаточно соли, уксуса и перца.

Перед подачей блюдо может постоять.

Ингредиенты
  • Огурец свежий крупный 1 шт
  • Грузди маринованные 250 г
  • Лук зеленый (перо) 20 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 1.49 г
Жиры: 6.30 г
Углеводы: 1.48 г
Шаги
15 мин.
Необходимые ингредиенты.
Грузди, немного помыв, режут большими кусками. Маленькие грибы используют целиком или отделите шляпки от ножек.
Огурцы моют, чистят с кожуры по желанию и нарезают продольной соломкой или тонкими ломтиками.
Зеленый лук тщательно моют, высушивают и нарезают.
Грузди смешивают с огуречными ломтиками, масло проникает в состав.
Сверху добавляют зеленый шинкованный лук.
Перед подачей на стол закуска настаивается.

Салат с маринованными груздями сервируют маленькими порциями и украшают рубленым зелёным луком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.