Маринад для свинины по-армянски

Для шашлыка из свинины используют армянский маринад с подсолнечным маслом вместо уксуса или майонеза. Мясо маринуют не менее 40 минут. Это достаточно быстро.

Для такого шашлыка наилучшим вариантом является шея, однако можно выбрать и другие части. части туши свинины: корейка, лопатка.

Сколько шашлыка на 1 человека

Для пикника длительностью 3-4 часа одному человеку понадобится примерно:

  • мужчине – 400 г
  • женщине – 300 г
  • ребенку – 200 г
Ингредиенты
  • Свиная шея2 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное200 мл
  • Лук репчатый5 шт
  • Перец чёрный молотый1 ч. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Хмели-сунели1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
На 100 г
Калории:359 ккал
Белки:11.76 г
Жиры:34.15 г
Углеводы:1.19 г
Шаги
В кастрюле с эмалью налейте подсолнечное масло. Прибавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.
Посолите маринад, перемешайте его и дайте настояться десяти минут, чтобы масло впитали ароматы специй.
Обработайте лук: очистите и нарежьте полукольцами. Затем поместите его в маринад, перемешайте и оставьте настояться.
Нарежьте мясо крупными кусками для удобства нанизывания на шампуры.
Поместите куски мяса в маринад, хорошо перемешайте и плотно утрамбуйте. Выставьте в холодильник на 40 минут. При желании готовое таким образом мясо можно хранить в холодильнике до трёх суток.

Если жарить мясо не в день маринования, посыпьте его сверху перцем и залейте маслом, чтобы оно покрывало всё мясо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.