
Для шашлыка из свинины используют армянский маринад с подсолнечным маслом вместо уксуса или майонеза. Мясо маринуют не менее 40 минут. Это достаточно быстро.
Для такого шашлыка наилучшим вариантом является шея, однако можно выбрать и другие части. части туши свинины: корейка, лопатка.
Сколько шашлыка на 1 человека
Для пикника длительностью 3-4 часа одному человеку понадобится примерно:
- мужчине – 400 г
- женщине – 300 г
- ребенку – 200 г
Ингредиенты
- Свиная шея2 кг
- Масло подсолнечное нерафинированное200 мл
- Лук репчатый5 шт
- Перец чёрный молотый1 ч. л.
- Кориандр1 ч. л.
- Хмели-сунели1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
На 100 г
Калории:359 ккал
Белки:11.76 г
Жиры:34.15 г
Углеводы:1.19 г
Шаги

В кастрюле с эмалью налейте подсолнечное масло. Прибавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.

Посолите маринад, перемешайте его и дайте настояться десяти минут, чтобы масло впитали ароматы специй.

Обработайте лук: очистите и нарежьте полукольцами. Затем поместите его в маринад, перемешайте и оставьте настояться.

Нарежьте мясо крупными кусками для удобства нанизывания на шампуры.

Поместите куски мяса в маринад, хорошо перемешайте и плотно утрамбуйте. Выставьте в холодильник на 40 минут. При желании готовое таким образом мясо можно хранить в холодильнике до трёх суток.
Если жарить мясо не в день маринования, посыпьте его сверху перцем и залейте маслом, чтобы оно покрывало всё мясо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.