Майонез собственного приготовления – всего за 10 минут.

За десять минут можно приготовить домашний майонез, который по вкусу и консистенции напоминает ЛБК.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Уксус столовый 9%1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Масло подсолнечное200 мл
На 100 г
Калории:572 ккал
Белки:4.36 г
Жиры:60.53 г
Углеводы:2.55 г
Шаги
Видео-рецепт
Как сделать майонез дома за десять минут.
Разбейте яйца в литровой высокой емкости, добавьте туда горчицу, соль, сахар и уксус.
Взбивайте смесь погружным блендером на средней скорости 20-30 секунд до получения однородной массы.
Установите максимальную скорость и непрерывно перемешивая блендером, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
Взбивайте до получения густой консистенции.
Занимает не более десяти минут. Получается около трёхсот пятидесяти миллилитров домашнего майонеза.

В процессе взбивания при добавлении большего количества подсолнечного масла майонез получится гуще.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.