
За десять минут можно приготовить домашний майонез, который по вкусу и консистенции напоминает ЛБК.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок1 ч. л.
- Уксус столовый 9%1 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Горчица1 ч. л.
- Масло подсолнечное200 мл
На 100 г
Калории:572 ккал
Белки:4.36 г
Жиры:60.53 г
Углеводы:2.55 г
Шаги

Как сделать майонез дома за десять минут.

Разбейте яйца в литровой высокой емкости, добавьте туда горчицу, соль, сахар и уксус.

Взбивайте смесь погружным блендером на средней скорости 20-30 секунд до получения однородной массы.

Установите максимальную скорость и непрерывно перемешивая блендером, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.

Взбивайте до получения густой консистенции.

Занимает не более десяти минут. Получается около трёхсот пятидесяти миллилитров домашнего майонеза.
В процессе взбивания при добавлении большего количества подсолнечного масла майонез получится гуще.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.