Маффины из сыра со вкусом яблока

Яблочно-сырные маффины — вкусный завтрак или десерт, где сладость яблок соединяется с пикантностью сыра.

Сырные маффины с яблоком хороши как десерт и как закуска. Их можно подать на завтрак вместе с фруктами или йогуртом, а также с медом или кленовым сиропом. Выбор за вами!

Ингредиенты
  • Яблоко2 шт
  • Сыр твердый (Маасдам или Эмменталь)200 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар-песок½ стак.
  • Масло сливочное120 г
  • Молоко2 ст. л.
  • Соль1 щеп.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
На 100 г
Калории:316 ккал
Белки:9.91 г
Жиры:18.67 г
Углеводы:28.41 г
Шаги
40 мин.
Подготовьте продукты. Дайте маслу оттаять до комнатной температуры. Лучше всего использовать сыр Маасдам или Эмменталь.
Масло перемешайте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Включите духовку на 200 градусов разогреваться.
Уберите одну ломтику яблока, а остальные натрите на терке и вмешайте в тесто.
Также натёртый на терке сыр добавляем в тесто.
Вмешайте. Муку с разрыхлителем засыпайте постепенно.
Добавьте молоко и замешайте тесто.
Яблоко, отложенное раньше, нарежьте ломтиками.
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите нарезанные ломтики яблока.
Практика доказала, что бумажные формы здесь непригодны, поскольку не выдержат теста. Силиконовые формы для маффинов же подойдут отлично.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.