Яблочно-сырные маффины — вкусный завтрак или десерт, где сладость яблок соединяется с пикантностью сыра.
Сырные маффины с яблоком хороши как десерт и как закуска. Их можно подать на завтрак вместе с фруктами или йогуртом, а также с медом или кленовым сиропом. Выбор за вами!
Ингредиенты
- Яблоко2 шт
- Сыр твердый (Маасдам или Эмменталь)200 г
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная200 г
- Сахар-песок½ стак.
- Масло сливочное120 г
- Молоко2 ст. л.
- Соль1 щеп.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
На 100 г
Калории:316 ккал
Белки:9.91 г
Жиры:18.67 г
Углеводы:28.41 г
Шаги
Подготовьте продукты. Дайте маслу оттаять до комнатной температуры. Лучше всего использовать сыр Маасдам или Эмменталь.
Масло перемешайте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Включите духовку на 200 градусов разогреваться.
Уберите одну ломтику яблока, а остальные натрите на терке и вмешайте в тесто.
Также натёртый на терке сыр добавляем в тесто.
Вмешайте. Муку с разрыхлителем засыпайте постепенно.
Добавьте молоко и замешайте тесто.
Яблоко, отложенное раньше, нарежьте ломтиками.
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите нарезанные ломтики яблока.
Практика доказала, что бумажные формы здесь непригодны, поскольку не выдержат теста. Силиконовые формы для маффинов же подойдут отлично.
Практика доказала, что бумажные формы здесь непригодны, поскольку не выдержат теста. Силиконовые формы для маффинов же подойдут отлично.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.