Рецепт луковых котлет с манкой будет полезен тем, кто очень любит репчатый лук. Вкус у этого блюда довольно интересный и ярко выраженный.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Манная крупа 50 г
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Луковые котлеты с манкой
-
Репчатый лук очистите, обрежьте кончики с двух сторон и измельчите в блендере.
-
Добавьте в миску с луком яйцо, томатное пасту и манку.
-
Перемешайте и масса станет красноватого оттенка. Поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок.
-
Перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела немного набухнуть. Если в итоге в миске образовался сок, слейте излишки.
-
Сформируйте небольшие котлеты из луковой массы и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обоих сторон.
В этом рецепте томатная паста используется для цвета. Можно заменить на кетчуп.
Подавать луковые котлеты желательно горячими с любым пикантным соусом на основе майонеза или сметаны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.