Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой

Рецепт луковых котлет с манкой будет полезен тем, кто очень любит репчатый лук. Вкус у этого блюда довольно интересный и ярко выраженный.

Ингредиенты
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зубч.
  • Манная крупа 50 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Луковые котлеты с манкой
50 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые котлеты с манкой - шаг №1
    Репчатый лук очистите, обрежьте кончики с двух сторон и измельчите в блендере.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые котлеты с манкой - шаг №2
    Добавьте в миску с луком яйцо, томатное пасту и манку.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые котлеты с манкой - шаг №3
    Перемешайте и масса станет красноватого оттенка. Поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые котлеты с манкой - шаг №4
    Перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела немного набухнуть. Если в итоге в миске образовался сок, слейте излишки.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые котлеты с манкой - шаг №5
    Сформируйте небольшие котлеты из луковой массы и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обоих сторон.

В этом рецепте томатная паста используется для цвета. Можно заменить на кетчуп.

Подавать луковые котлеты желательно горячими с любым пикантным соусом на основе майонеза или сметаны.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.