Лучшие июньские блюда

Лучшие июньские блюда

Июнь радует нас первыми ягодами, фруктами и овощами. Какие полезные и вкусные блюда и напитки можно приготовить в этот месяц?

Первые блюда

Легкие супы – то, что надо. В летний период не стоит нагружать организм тяжелыми и сытными блюдами. Лучше выбирать легкие овощные первые блюда. Отличный вариант – холодные супы. Хотите приготовить суп на мясе? Следует отдать предпочтение курице.
Какие супы можно приготовить? Окрошку, холодник, гаспачо, различные овощные супы-пюре, куриные супы с овощами. Вот несколько вариантов.

Гаспачо

Нарезать сладкий перец, три огурца, четыре томата. Добавить к овощам пару зубчиков чеснока, четверть нарезанной луковицы, немного оливкового масла, соль. Взбить в блендере. В тарелку можно добавить сухарики.

Свекольник

Нарезать свеклу кубиками, залить водой, добавить немного уксуса. Варить до готовности. Отдельно отварить кусочек мяса и три картофелины. Нарезать огурец, картошку, измельчить укроп и зеленый лук, мясо. Добавить свеклу и залить свекольным отваром. Подавать со сметаной.

Суп-пюре с яблоком и кабачком

Нарезать кабачок и лук-порей, залить водой. Варить почти до готовности. В конце приготовления добавить нарезанное яблоко, соль и перец. Через пять минут суп пюрировать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Все эти супы нежирные и вкусные.

Вторые блюда

Что приготовить на второе? Прекрасный выбор – овощные блюда. Рагу, соте, овощные голубцы, запеканки помогут утолить голод и насытить организм витаминами и минералами. Можно выбирать любые сезонные овощи на свой вкус.

Если хотите приготовить что-то из мяса, стоит отдать предпочтение телятине, курице, индейке, говядине. Можно приготовить рулетики из телятины с овощами, куриные котлеты с добавлением кабачка или капусты, запечь куриную грудку, добавив любые овощи, рагу с говядиной.

Рыба подойдет лучше мяса, поскольку она более легкая, но при этом хорошо насыщает. Можно просто запекать ее с травами или овощами, можно отварить ее на пару и подать с соусом или салатом, а можно приготовить рулетики с овощами из филе.

Запеченное куриное филе

Куриное филе посолить и поперчить, сделать надрезы, но не до конца. Нарезать кружками помидоры и сладкий перец, нарубить укроп. В каждый надрез вставить перец и томат, посыпать укропом. Завернуть в фольгу и запечь.

Рагу

Нарезать два кабачка, стручковую фасоль, три разноцветных сладких перца, пару томатов, морковь и луковицу произвольно. Слегка обжарить лук и морковь, добавить кабачки и фасоль. Через пять минут добавить сладкий перец. Потушить десять минут, добавить томаты, ароматные травы, соль и перец. Через 5-7 минут можно снимать с огня.

Запеканка из кабачков

Нарезать два кабачка кружочками, запечь в течение 10-15 минут в духовке. Выложить их в форму, посыпать рубленым укропом, полить смесью из яйца, сметаны и молока. Запекать примерно 12 минут.

Рыба с сальсой

Филе рыбы замариновать на час в смеси белого сухого вина, оливкового масла и соли. Затем обжарить или запечь. Приготовить сальсу: томаты черри выложить на сковороду и томить до мягкости, затем добавить красный винный уксус, соль и сахар. Через две минуты снять с огня, добавить измельченную петрушку и нарезанные оливки. Подать сальсу к рыбе.

Легкие и сытные блюда.

Закуски и салаты

Конечно, салаты и закуски лучше делать овощные. Рулетики из кабачков, овощные оладьи, бутерброды с сыром, овощами и зеленью, кабачки в кляре, помидоры, фаршированные сыром, зеленью и сметаной – вариантов очень много.

Кабачки в кляре

Нарезать кабачок кружками, посолить, поперчить. Сделать кляр из яиц, сметаны и муки. Окунать в кляр с двух сторон и обжаривать.

Салат овощной с сыром

Нарезать три томата, измельчить петрушку и укроп, 60 г брынзы. Все смешать, заправить солью и оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Используйте больше овощей и зелени.

Выпечка и десерты

Обязательно стоит воспользоваться обилием ягод. Можно приготовить оладьи с клубникой, десерт из творога, черники и банана, тарт или мороженое из красной смородины и сливок.

Пирог с абрикосами

Соединить пару яиц с 50 г сахара. Добавить щепотку соли, 100 г мягкого творога, 12 г разрыхлителя, пару столовых ложек растительного масла и 200 г муки. Тесто оставить в холодильнике на полчаса. Затем выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить половинки абрикосов, ягоды красной смородины.

Смешать три взбитых яйца, 75 г сахара, 100 мл сливок, 40 г ванильного пудинга и залить массой пирог. Выпекать примерно сорок минут.

Клубничный десерт

Стакан клубники проварить с 50 г сахара, добавив немного бальзамического уксуса. Добавить кусочек сливочного масла, после взбить блендером. Лист слоеного теста раскатать и выпечь, раскрошить. Приготовить заварной крем: нагреть 300 мл молока, добавить смесь из яйца, 30 г муки и 60 г муки, проварить до загустения. Выложить в креманки клубнику, крошки и крем. Слои повторить.

Насладитесь летними блюдами.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.